С благодарностью и признанием

1478

В Жезказгане и Сатпаеве отметили 123-летие со дня рождения выдающегося ученого, геолога, основателя Академии наук КазССР Каныша Имантаевича Сатпаева. Именно благодаря его работе в степях Центрального Казахстана появились эти города. По доброй традиции праздничные мероприятия открыты торжественными митингами и возложением цветов к памятнику Канышу Имантаевичу.

В Жезказгане десятки горожан разного возраста пришли к монументу ученому выразить свое уважение, отдать дань памяти великому человеку. В его адрес прозвучали слова благодарности, стихи и музыкальные композиции, артисты театра подготовили небольшую театральную постановку из жизни ученого-геолога.

Праздничная обстановка царила и в горняцком Сатпаеве, специально для жителей и гостей города на площади у памятника академику была организована тематическая выставка фотографий, рассказывающих о его жизни и трудовом пути.

Ну а коллектив и спортсмены Сатпаевской ДЮСШ по случаю дня рождения академика Каныша Имантаевича Сатпаева высадили саженцы сосен возле спортивного комплекса. Спортсмены обещают продолжить озеленение города в рамках акции, чтобы таким образом показать подрастающему поколению, как можно заботиться о родном городе, а также для хорошего настроения земляков.

 

Соб. инф.

гг. Жезказган — Сатпаев