ДомойНовостиРегионыЗарплата как решающий фактор

Зарплата как решающий фактор

В Жезказгане прошла четвертая в текущем году ярмарка вакансий для молодежи с участием работодателей. Шесть предприятий предлагают более 40 должностей на любой вкус и обещают полный соцпакет. Однако начинающие молодые специалисты не спешат с трудоустройством.

В фойе молодежного ресурсного центра, где расположились представители работодателей, к началу ярмарки собралось немало ищущих работу. Однако многие из них ушли, узнав, что кадровиков «Казахмыса» не будет…

Как отметила специалист центра занятости г. Жезказгана Шолпан Абдраимова, в выборе профессии молодежь в первую очередь ориентируется на предлагаемую зарплату.

На электронной бирже труда сегодня зарегистрировано большинство работодателей региона, которые регулярно обновляют свои свободные вакансии. Довольно широкий выбор для начинающих свой трудовой путь молодых людей. К сожалению, многих не устраивает именно размер зарплаты.

— Небольшие заработки в детских садах, у делопроизводителей школ, хотя спрос на них большой, — поделилась Ш. Абдраимова. — Хорошо, что молодежь амбициозна, но ведь сразу начальником с большим окладом на работу никто не возьмет, необходимо показать себя, зарекомендовать как ответственного сотрудника, тогда уже можно рассчитывать на повышение.

Молодые люди оправдывают свои запросы на зарплату дорогой жизнью — у них есть расходы, кредиты, желания. Вот и ищут предложения получше.

— Это четвертая ярмарка вакансий в текущем году. Сложно сказать, сколько человек было трудоустроено по итогам встреч работодателей и соискателей, ведь в основном сюда приходят за консультацией и для изучения предложений рынка труда, — сообщила она.

Данная ярмарка вакансий целенаправленно организуется для молодежи, но могут прийти люди и постарше. Как отметила специалист центра занятости, каждый раз приходит от 30 до 50 человек.

В целом в Жезказганском центре занятости есть 381 вакансия для молодежи. В основном в сфере образования. С недавнего времени, в результате договоренности, свободные вакансии публикуют предприятия «Казахмыса», среди которых — шахтопроходческий трест и ПО «Жезказганцветмет».

Все предложения о работе есть на электронной бирже труда enbek.kz, предлагаемая зарплата указывается.

12 человек готово принять на производство хлебобулочных изделий ТОО «Ulytay Nan». По словам инспектора по кадрам Ирины Пайскер и бухгалтера Марал Салыкбаевой, требуются формовщики, тестоводы, дрожжеводы, пекари, укладчики готовой продукции, комплектовщики, диспетчеры. На ярмарке представители крупного предприятия не впервые, надеются на интерес молодежи к пекарскому делу.

После собеседования молодые люди пройдут стажировку, далее их старания оценят мастера, начальники цеха или отдела, после медосмотра могут приступать к работе. Специалист отдела кадров отметила, что предприятие работает согласно Трудовому кодексу, есть соцпакет.

Двое пожарных и шесть водителей требуются в Жезказганскую противопожарную службу, сообщил заместитель начальника СПЧ № 4, майор гражданской защиты Бауыржан Алшинбеков.

— В нашем экологически неблагополучном регионе год службы идет за полтора, — добавил он. — Должности аттестованные, служба в армии необязательна, главное, чтобы он был годен к строевой службе по состоянию здоровья.

Соискатели также должны пройти стандартное тестирование на знание законодательства.

— У нас хороший соцпакет, возможность уйти на пенсию через 25 лет непрерывной службы. Гарантированная государственная пенсия, есть и многие другие положительные моменты, о которых расскажем желающим трудоустроиться, — объяснил Б. Алшинбеков.

Больше всего вакансий пришлось на предприятие тепловодоснабжения, специалисты которого признают наличие текучки кадров. По словам инспектора по кадрам АО «ПТВС» Әсии Шамбұл, соискателям предлагается 31 вакансия по 9 рабочим профессиям.

— Мы занимаемся тепловодоснабжением города, требуются рабочие руки, — пояснили сотрудники АО «ПТВС». — Конечно, работа у нас нелегкая, есть дежурные группы, бывают авралы, когда необходимо срочно устранить порывы или другие проблемы.

На вопрос, можно ли после повышения в этом году зарплаты привлечь больше кадров, они сообщили, что с казахмысовскими доходами тягаться сложновато, но уверены — желающие найдутся.

В поисках подходящих кадров АО «ПТВС» тесно работает с вузами Жезказгана, принимает студентов на производственную практику, часть которых потом трудоустраивается на предприятие.

Что касается молодых соискателей, пришедших на ярмарку труда, то мало кто из них захотел откровенно выразить свое мнение о предлагаемых вакансиях и желаемой работе и ее оплате.

К примеру, 25-летний жезказганец Мадияр и сам еще не определился, какая конкретная работа ему нужна. Он — выпускник юридического колледжа, и ему нужен стаж работы.

У другого собеседника — Алмата Мейрама — есть проблемы со здоровьем, на ярмарку он пришел, чтобы найти работу по своим возможностям.

— Я не загадывал, какую зарплату хочу, изучаю предложения, — сказал он. — Но настрой очень даже позитивный.

Юлия ПУЛИНА

Фото автора

г. Жезказган

Похожие статьи

Лента новостей