В брызгах лета

Около 45 миллионов тенге выделят на обслуживание и ремонт фонтанов в областном центре.

По словам заместителя акима района имени Казыбек би Максута Кожанова, в прошлом году им на баланс было передано 16 фонтанных установок. Часть из них планировалось восстановить и отремонтировать. Однако сделать это не смогли, так как выяснилось, что конкурс выиграл недобросовестный подрядчик.

Эти работы решено было отложить до нового сезона. В текущем году условия тендера ужесточились. А на обследование, ремонт и восстановление фонтанов из бюджета выделены средства.

Часть из них будет направлена на обследование, значительная сумма пойдет на ремонт четырех фонтанов, расположенных в сквере Концертного зала «Шалкыма», по проспекту Н. Назарбаева, на площади перед цирком и в сквере перед городским вокзалом.

Что касается главного фонтана на Каскадной площади, который практически не работал прошлым летом, то к его восстановлению планируют приступить этой весной. Он находится на балансе управления парками культуры и отдыха. Всего на территории областного центра насчитывается 28 фонтанных установок. Все они расположены в районе имени Казыбек би.

Соб. инф.

Фото Александра МАРЧЕНКО

Предыдущая статьяЗарплата как решающий фактор
Следующая статьяЗа оплеуху ответила
Похожие статьи

Лента новостей