В брызгах лета

Около 45 миллионов тенге выделят на обслуживание и ремонт фонтанов в областном центре.

По словам заместителя акима района имени Казыбек би Максута Кожанова, в прошлом году им на баланс было передано 16 фонтанных установок. Часть из них планировалось восстановить и отремонтировать. Однако сделать это не смогли, так как выяснилось, что конкурс выиграл недобросовестный подрядчик.

Эти работы решено было отложить до нового сезона. В текущем году условия тендера ужесточились. А на обследование, ремонт и восстановление фонтанов из бюджета выделены средства.

Часть из них будет направлена на обследование, значительная сумма пойдет на ремонт четырех фонтанов, расположенных в сквере Концертного зала «Шалкыма», по проспекту Н. Назарбаева, на площади перед цирком и в сквере перед городским вокзалом.

Что касается главного фонтана на Каскадной площади, который практически не работал прошлым летом, то к его восстановлению планируют приступить этой весной. Он находится на балансе управления парками культуры и отдыха. Всего на территории областного центра насчитывается 28 фонтанных установок. Все они расположены в районе имени Казыбек би.

Соб. инф.

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЗарплата как решающий фактор
Следующая статьяЗа оплеуху ответила
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные