В Темиртау подвели итоги профориентационного проекта

832

В течение месяца безработная молодежь и мамы новорожденных осваивали современные профессии.

В проекте приняли участие 30 человек. Посредством видеоконференции проходило обучение по двум профориентационным направлениям — информационным технологиям и работе в интернете.

— На выбор было представлено шесть профессий, — рассказывает руководитель Молодежного ресурсного центра Айдын Жумагельдинов. — Мы собрали данные о безработной молодежи, условно осужденных и мамах новорожденных. Обзвонили их и предложили освоить данные специальности: таргетолога, веб-дизайнера, копирайтера и т.д. Сейчас это востребованные на рынке труда профессии.

В проекте участвовала молодежь от 18 до 29 лет. Вручение сертификатов о прохождении курса обучения прошло в Историко-культурном центре Первого Президента.

— Когда мне поступило предложение освоить новую специальность, не раздумывая согласился, — рассказывает участник проекта Дмитрий Самохвалов. — Я решил для себя освоить видеомонтаж. Думаю, в будущем это мне пригодится, так как сейчас существует много социальных сетей, куда постоянно выкладывают видеоролики.

В завершение торжественного вручения сертификатов молодым специалистам рассказали, где они могут искать потенциальных работодателей и первые заказы. Учитывая значимость проекта, в следующем году количество участников должно значительно возрасти, уверены организаторы.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау