ДомойНовостиПолитикаВ поселке Жайрем голосование по заявлению предприятия началось в 6 часов...

В поселке Жайрем голосование по заявлению предприятия началось в 6 часов утра

В Каражале и его округе 15 избирательных участков референдума. 10 расположены в образовательных учреждениях, 2 в культурно-досуговых центрах, 3 в частных зданиях.

Организовано безбарьерное пространство для граждан с ограниченными возможностями: на всех участках оборудованы специальные кабинки с трафаретами и лупами, есть пандусы.

Всего в этом регионе 10821 избиратель, 28 из них с ограниченными возможностями. Желающим по заявлению организовано голосование вне помещения.

В составе комиссии по Каражалу занято 90 человек — 7 городских и 83 участковых. Все они опытные сертифицированные сотрудники.

В соответствии с решением городской комиссии референдума от 17 мая 2022 года №5 на основании писем акционерного общества «Жайремский горно-обогатительный комбинат», акима города Каражал, время голосования на шести участках референдума в поселке Жайрем началось в 6.00.

В день референдума первым пришедшим на участок, впервые голосующим, самому пожилому и каждому сотому подарили фирменные кружки. Для голосующих также проводится ярмарка, концерт с участием местных артистов, организованы фотозоны.

Юлия ПУЛИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные