ДомойНовостиПолитикаЗа полчаса до открытия участков референдума собрались избиратели в Жезказгане

За полчаса до открытия участков референдума собрались избиратели в Жезказгане

У жезказганского избирательного участка, расположенного в театре им Кожамкулова, голосующие собрались за полчаса до открытия. Как правило, первыми спешат отдать свой голос пенсионеры и работающие посменно сотрудники промышленных предприятий. Председатель избирательного участка Калдыбай Кадырсизов сообщил, что на вверенном ему участке зарегистрировано 2389 человек.

— К 07.40 проголосовали 27 человек, к 10.00 и после обеда обычно приходят больше всего, — отметил он.

В этом году подарков первым голосующим не предусмотрено, но на всех избирательных участках звучит музыка и общий настрой праздничный.

Полковник полиции в отставке Аманбек Мухатаев подчеркивает, что не пропустил ни одного голосования или выборы за всю свою жизнь.

— Я и мои ровесники – дети войны, — говорит он. – за свою жизнь стал свидетелем самых разных событий, исторических перемен в стране. И единственное, чего я хочу – мира, чтобы мои дети и внуки жили хорошо.

Работа комиссий с утра проходит в спокойной и безопасной обстановке. По словам председателя избиркома К. Кадырсизова, за 15 лет, которые он работает в составе комиссии, ни разу не было никаких нарушений.

Юлия ПУЛИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные