В Осакаровке состоялось открытие колокольни

1428

В день осенней Казанской — православного праздника в честь Казанской иконы Богородицы — в Осакаровке состоялось открытие колокольни в местном храме.

Торжественное мероприятие собрало много гостей: епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, секретарь маслихата района Канат Саккулаков, священник Максим Сенькин и жители поселка. В 1947 году в Осакаровке был открыт Храм Казанской иконы Богородицы. В 1997 году он полностью сгорел, но его восстановили за лето. В этом году при поддержке неравнодушных жителей и глав крестьянских хозяйств было начато строительство колокольни. С возведением этого необходимого сооружения храм снова обрел свой голос.

Епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан совершил молебен, а после — чин освящения.

— Колокольня является не только духовной святыней, но и символом возрождения, сохранения исторической памяти. Всякое дело дается нелегко. И звонница, возведенная за относительно краткий срок, — яркий пример того, чего мы можем достичь совместными трудами с помощью Божией. Хочется поблагодарить представителей власти, попечителей, строителей и благоукрасителей, всех неравнодушных людей, тех, кому небезразлично сохранение родных традиций и культуры, сохранение своей малой родины, — сказал он.

Также епископ отметил грамотами жителей поселка, оказавших спонсорскую помощь в строительстве колокольни.

Фархат КИНЖИТАЕВ

п. Осакаровка