В добре и мире

Ключи от новых квартир вручил новоселам аким Нуринского района Аян Шалмаганбетов. Жилье было предоставлено детям, оставшимся без попечения родителей, малообеспеченным семьям и лицам, потерявшим кормильца.

Все они стояли в очереди на получение жилья с 2012-го и 2013 года. Среди нынешних счастливчиков — Дильфуза Рысалиева, Тамара Куликовская, Канагат Смагулова, Александр Караульных.

— Мы долго ждали этого момента. Радует, что квартиры благоустроенные, заселяйся и живи. Они очень светлые, уютные, везде натяжные потолки, раздельный санузел. Особенно примечательно, что данное событие все новоселы отмечают одновременно с Праздником единства народа Казахстана. То есть мы действительно чувствуем себя как одна большая семья, — говорит Тамара Куликовская.

Также в канун праздника в рамках всеобщего областного субботника в парке Независимости поселка Нура были высажены саженцы сосны. Непосредственно же 1 Мая в районном центре прошел праздничный концерт, в котором приняли участие артисты местного Дома культуры. Они пели песни, танцевали, демонстрировали сценические выступления, угощали народными блюдами. Кроме того, для жителей была организована праздничная торговля.

— В нашем районе переплелись судьбы представителей десятков национальностей. И мы гордимся этим. Мы должны беречь и укреплять эту ценность, учить детей и внуков патриотизму, толерантности, уважению культур, традиций всех этносов. Пусть сегодняшний праздник единства и дружбы станет доказательством того, что в единении, братстве и взаимоуважении достигаются любые вершины успеха. Желаю всем мира, добра и процветания! — поздравил нуринцев Аян Шалмаганбетов.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Нуринский район

Похожие статьи

Лента новостей