В Балхаше заработал новый детский сад

4501

Родители 270 малышей от двух до шести лет смогут водить туда своих чад, воспользовавшись государственным социальным заказом.

Частное дошкольное учреждение «Aqnur» открыто в рамках Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны», предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» и программы государственно-частного партнерства. Для этого было использовано здание Балхашского государственного технического университета, которое пустовало с 2011 года. Два года назад в нем началась реконструкция благодаря частному инвестору, который вложил в ремонт 256 миллионов тенге. В канун празднования Дня Независимости здание распахнуло свои двери для воспитанников.

Новый детский сад рассчитан на 12 групп: будут функционировать семь групп для детей с 2 до 3 лет, четыре группы для детей с 3 до 4 лет и одна группа для детей с 4 до 5 лет. Там разместится государственный социальный заказ на 270 мест с русским и казахским языками воспитания и обучения. В садике созданы все условия для воспитания и обучения самых маленьких жителей города: имеются большой спортивный зал, медицинский блок, актовый зал, детские игровые площадки.

Кроме того, открытие детсада дало возможность создать 61 новое рабочее место, что немаловажно для города. В нем будут трудиться 31 человек в качестве вспомогательного и технического персонала, а также 30 педагогов. В том числе шестеро молодых специалистов — выпускников Балхашского гуманитарно-технического колледжа им. А. Мусина, который является партнером дошкольного учреждения.

Соб. инф.

г. Балхаш