ДомойНовостиРегионыСловно тюльпаны в степи

Словно тюльпаны в степи

Праздник единства народа Казахстана прошел в поселке Жанаарка с особенным размахом.

Разноцветьем вспыхнула сельская центральная площадь. Девушки в ярких национальных костюмах украсили ее, словно тюльпаны степь. И плавные движения в танце напоминали легкие колышущиеся цветы. Организаторы праздника подарили сельчанам не только хореографическую и концертную программу из песен и танцев разных этносов, но и театральное представление. Каждое выступление творческих коллективов, вокалистов и артистов было тепло встречено жанааркинцами.

О том, что сила народа — в единстве и сплоченности, напомнил землякам аким Жанааркинского района Юржан Беккожин, который поздравил жителей со знаменательным днем.

Праздник продолжился спортивными соревнованиями. Изюминкой здесь стал конкурс поедания баурсаков. Самому быстрому их «поглотителю» была преподнесена в дар картина, а остальные участники, которые тоже чуть не надорвали животы, получили утешительные призы.

Не были обделены блюдами разной национальной кухни и зрители. В этот день в поселке Жанаарка прошла благотворительная акция, во время которой был приготовлен плов в тай-казане, его могли отведать все желающие. Раздавали и выпечку — от баурсаков до блинов, каждого вида по тысяче штук.

Прошла и ярмарка «Ауыл береке», где сельчане по ценам ниже рыночных смогли купить продовольственные товары.

Праздник завершился проводами местного активиста Кайсара Сейпышова, который, взяв с собой семь ценностей казахского народа, отправился на лошади к Великим горам. Таким образом жанааркинцы отметили свое будущее вхождение в новую область Улытау.

Самал АХМЕТОВА

Жанааркинский район

Предыдущая статьяС умом и пользой
Следующая статьяИзбавить от боли
Похожие статьи

Лента новостей