ДомойНовостиРегионыС умом и пользой

С умом и пользой

Широко отметили этот день в Осакаровском районе. На центральной площади районного центра была организована выставка творческих работ школьников и национальных культурных центров. Порадовала жителей и красочная концертная программа, подготовленная местными коллективами.

Прошла ставшая традиционной легкоатлетическая эстафета среди учащихся. Всего в соревнованиях приняли участие 384 молодых человека из 24 школьных команд. Первое место заняли ребята из ОСШ № 33.

— Этот праздник близок и дорог душе каждого, кто живет на нашей необъятной земле. Дружба и сотрудничество народов — залог единства наших жителей. В районе, ставшем второй родиной для тысяч людей, мирно живут представители более 50 национальностей. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия! — отметил аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов, который в этот день посетил многодетную семью Фаризы Рахметовой, а также дом главы чеченской диаспоры Вахи Хамидова.

В канун праздника коллектив детско-юношеского центра «Жастар» в полном составе вышел на субботник. Проводились работы по облагораживанию территории, покраска, побелка, уборка мусора. Также в районе побывал «Книжный караван», организованный сотрудниками Карагандинской областной детской библиотеки имени Абая.

— Мы организовали книжные выставки «Будь лучшим — читай книги!», «Ұлттық ойындар — ұлт қазынасы». Школьники собирали этноконструктор «Юрта». Участвовали в химических опытах и тщательно изучали предметы под микроскопом. Состязались в викторинах на знание казахского языка, казахских традиций и национальных игр. Также мы провели турниры «Что мы знаем о своей стране» и «Облако слов», — рассказали в библиотеке.

Самым активным участникам подарили призы за любознательность и сообразительность. Кроме того, представителям сельских школ вручили комплекты книг и журналов, а также книги детских писателей на казахском языке от издательства «Qasym баспа үйі».

Фархат КИНЖИТАЕВ

Осакаровский район

Предыдущая статьяХоровод дружбы
Следующая статьяСловно тюльпаны в степи
Похожие статьи

Лента новостей