Открыли свое дело

796

16 начинающих предпринимателей стали обладателями грантов акима Нуринского района, предназначенных для развития или создания собственного бизнеса. Всего на конкурс было представлено 20 проектов, из которых были отобраны лучшие.

Благодаря их реализации в районе откроются салоны красоты, цеха по производству полуфабрикатов, колбасных и молочных изделий, кондитерская, ателье по пошиву штор, СТО, швейный салон, производство пеноблоков, тротуарной плитки, декоративных камней, а также компания по сбору и прессовке вторсырья.

— Конкурс нацелен на поддержку начинающих предпринимателей. Государство создает для них все условия. Мы рады за обладателей грантов и желаем им плодотворной работы, — говорит заместитель акима Нуринского района Уалихан Оспанов.

В этом году на поддержку молодых бизнесменов в районе выделено 7 миллионов тенге.

— Я в 2019 году впервые подала заявку на грант акима и получила 500 тысяч тенге. На эти деньги и свои сбережения открыла в Нуре парикмахерскую. В этом году подала заявку на развитие бизнеса, хочу оказывать населению услуги маникюра. Мой бизнес-план прошел отбор, и теперь я возьму на работу мастера маникюра, — рассказала победительница конкурса 26-летняя Асем Карибаева. — Советую молодежи пробовать свои силы, участвовать в конкурсах, не бояться ничего, ведь государство дает нам отличный шанс встать на ноги и заниматься любимым делом.

Оксана МЯГКИХ

Нуринский район