ДомойНовостиРегионыХрабрый сердцем

Храбрый сердцем

Двадцатилетний жанааркинец спас из огня трехлетнего ребенка. Пожар произошел в населенном пункте «69 РЗД» Бидайикского сельского округа.

Находясь во дворе своего дома, Агыбай Максутұлы увидел, как горит сарай соседей. Подойдя ближе к сооружению, он услышал крик девочки, которая оказалась дочерью соседей Айару. Молодой человек прорвался сквозь огонь и вынес ребенка на воздух.

— Когда я забежал в сарай, он уже горел на выходе. Внутри были клубы густого дыма, сквозь который я разглядел комочек. Присмотревшись, разглядел в ней маленькую Айару. Видимо, страх парализовал ее, и она не могла сдвинуться. Я схватил ее и выбежал из сарая. Мне очень помогли учения по противопожарной безопасности, которые проводятся на работе. Благодаря им мы с девочкой спаслись во время пожара, — рассказывает электромонтер А. Максутұлы.

Сельчанину удалось предотвратить несчастье. К приезду пожарных сарай уже вовсю горел.

Как отметили спасатели, благодаря смелому юноше удалось избежать трагедии — ребенок спасен. Причина возгорания устанавливается.

По словам родителей, которые безмерно благодарны своему соседу, состояние маленькой Айару сейчас стабильное. Девочка лишь сильно напугана.

Сам же Агыбай Максутұлы уверен, что на его месте каждый бы поступил также. Поэтому героем себя он не считает.

Самал АХМЕТОВА

Жанааркинский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяИ скакуна в придачу
Следующая статьяНаследники Куляш
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные