Два «Гран-при» у Темиртауского хореографического ансамбля

1055

Воспитанники Темиртауского хореографического ансамбля «Глория» покорили столицу. По итогам международного фестиваля-конкурса они завоевали сразу два «Гран-при».

В международном фестивале-конкурсе «Я — артист!» приняли участие коллективы со всего Казахстана, а также из России. Лучших выявляли в номинациях «Хореография» и «Вокал». Из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса конкурс проходил без зрителей. Жюри состояло из ярких представителей отечественной эстрады, заслуженных деятелей культуры и признанных педагогов по вокалу, хореографии и художественному чтению. Оценка выступлений проводилась по пятибалльной системе.

В числе лучших оказались воспитанники темиртауского образцового хореографического ансамбля «Глория». В столицу они привезли 4 состава разной возрастной категории. По итогам выступлений они завоевали «Гран-при», первое место и Super «Гран-при».

— Несмотря на пандемию, мы постоянно работали с детьми, — рассказывает руководитель «Глории» Светлана Харченко. — Занятия проходили как онлайн, так и на уличных площадках. Начиная с мая, как только разрешили проводить мероприятия на сцене, всегда принимаем участие в различных конкурсах и фестивалях. За это время завоевали множество наград. Последний фестиваль-конкурс «Я — артист!» также подтвердил, что наши ребята молодцы. Жюри долго совещалось, но потом огласило результат. Super «Гран-при» достался нашему младшему составу.

О творчестве этого ансамбля известно не только в Казахстане, но и за его пределами. Ребята не раз становились призерами и победителями различных конкурсов и фестивалей. Сейчас коллектив готовится еще к одному значимому событию — отчетному концерту, который состоится в январе. «Глория» порадует зрителей новыми номерами и костюмами.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау