Датчик жизни

В Темиртау продолжается работа по установке приборов, определяющих утечку угарного газа. Деньги на эти цели выделил акимат города.

Улица Островского. Здесь в небольшом доме проживает одинокая пенсионерка. Жилье отапливается печью. В целях профилактики и предупреждения пожаров сотрудники управления по ЧС решили установить в доме пенсионерки датчик угарного газа.

— Его задача — проводить анализ воздуха в помещении на наличие угарного газа. При повышении предельно допустимой концентрации он сработает, издаст световой и звуковой сигналы, — рассказывает об особенностях работы датчика заместитель руководителя УЧС Темиртау Александр Назаров.

Спасатели проводят не только разъяснительную работу, но и сами устанавливают приборы. Как правило, оборудование, которое анализирует концентрацию угарного газа, располагают неподалеку от помещения, где находится печь.

— В целях снижения количества пожаров сотрудниками УЧС на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых до жителей нашего города доводятся информация, основные правила по содержанию и эксплуатации печного отопления. Вручаются памятки, проводится инструктаж. На этот раз при содействии акимата было закуплено порядка 40 датчиков угарного газа, — рассказывает А. Назаров.

Спасательные приборы устанавливают одиноко проживающим пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям. За последние несколько лет в Темиртау и поселке Актау было установлено более 300 датчиков.

Сергей БАДАНИН

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНа одной волне с ровесниками
Следующая статьяПока есть выбор
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные