ДомойНовостиПроисшествияЗа оплеуху ответила

За оплеуху ответила

Только лишь увольнением воспитателя не закончилась история в детском саду «Әдемі» города Абая. В отношении работницы системы дошкольного образования начали досудебное расследование по статье 140 Уголовного кодекса РК за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

О том, что на воспитанников частного детского сада в городе-спутнике поднял руку человек, отвечающий за их жизнь и здоровье, стало известно благодаря социальным сетям. Одна из родительниц просматривала записи камер видеонаблюдения из группы и неожиданно увидела, как женщина дважды дала подзатыльник ее ребенку, далее под горячую руку попал еще один малыш. Это видео с гневными комментариями мама опубликовала в Инстаграме. Пресс-служба департамента полиции Карагандинской области в ходе мониторинга соцсетей обнаружила это видео. По факту публикации сразу было организовано мероприятие по установлению потерпевших и обстоятельств произошедшего, а также самой подозреваемой. Выяснилось, что воспитательнице 20 лет, а произошедшее случилось в канун празднования Наурыза. Она дала признательные показания.

В отделе образования Абайского района сообщили, что началась проверка. «Детский сад «Әдемі» — частное дошкольное учреждение и не является подведомственным отделу образования Абайского района. Частный сад открыт в феврале 2021 года, рассчитан на 550 мест. По данному факту создана комиссия, по итогам рассмотрения будут приняты необходимые меры», — заявили в отделе образования. Позже стало известно, что воспитателя уволили.

В управлении полиции Абайского района начали досудебное расследование по статье 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Согласно данной статье, теперь уже бывшей сотруднице детского сада грозит штраф до 160 МРП, исправительные работы до 160 часов или арест на 40 суток с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Тем временем родители считают, что вина за инцидент лежит и на руководстве дошкольного учреждения. По словам мам, так как вход в садик для родителей был долгое время запрещен из-за карантинных ограничений, никто не мог хоть как-то отслеживать работу сотрудников. Имеются жалобы не только на отношение персонала, но и на питание. Поэтому родители хотят инициировать создание группы общественного контроля, чтобы иметь возможность проводить проверки в пищеблоке и группах.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВ брызгах лета
Следующая статьяОт рычага до джойстика
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные