ДомойНовостиПроисшествияВ зоне повышенного внимания

В зоне повышенного внимания

Обильный снегопад и сильный ветер стали причиной большого числа ДТП на дорогах областного центра. Еще в выходные было закрыто движение для всех видов автотранспорта по целому ряду направлений.

Как сообщает пресс-служба департамента полиции Карагандинской области, к настоящему времени было зафиксировано 44 аварии, одна из них, к сожалению, со смертельным исходом. В связи с этим стражи порядка просят автомобилистов воздержаться от дальних поездок, так как из-за сложных погодных условий на дорогах возможно возникновение заносов.

В минувшее воскресенье на трассе Екатеринбург — Алматы, а именно на мостовой развязке около Темиртау, произошло ДТП с участием 7 автомашин, обошлось без пострадавших. Водитель грузовой автомашины «DAF», двигавшийся в сторону Караганды, из-за плохой видимости не справился с рулевым управлением и совершил наезд на 6 автомашин («Toyota Camry», «Volkswagen Vento», «Renault Duster», «Renault Logan», «Volkswagen Polo» и грузовик «Volvo»).

ДТП со смертельным исходом допущено на проспекте Шахтеров в Караганде, где на нерегулируемом пешеходном переходе совершен наезд на 70-летнюю женщину. Потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице. В отношении 34-летнего водителя начато досудебное расследование.

Также, по информации областного ДЧС, 13 февраля в 30 км от села Актогай Актогайского района спасателями на очищенный участок дороги отбуксированы два легковых автомобиля, которые съехали в кювет. В салоне автомашины находились 4 человека, в медицинской помощи не нуждались. При этом были задействованы 5 спасателей и 2 единицы техники.

— Еще раз напоминаем, что зимняя дорога требует повышенного внимания и ответственности. Особенно это касается загородных трасс, где в случае экстренной ситуации водитель рискует остаться один на дороге. Рекомендуем следить за прогнозами погоды, по возможности откладывать дальние поездки. Отправляясь в путь, обязательно убедиться в исправности транспортного средства. В случае ограничения движения из-за непогоды на постах водители должны соблюдать меры безопасности и подчиняться требованиям сотрудников полиции, — сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП Карагандинской области Куаныш Зарубаев.

В свою очередь глава городской администрации Ермаганбет Булекпаев в социальных сетях сообщил, что с улиц вывезено более 7 тысяч кубометров снега, а коммунальные службы работают в усиленном режиме в две смены. Поскольку, по уверениям синоптиков, снегопад будет продолжаться еще несколько дней, работа по очистке и посыпке автодорог, тротуаров не прекращается.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Похожие статьи

Лента новостей