ДомойНовостиПроисшествияДва закладчика «синтетики» задержаны в Караганде

Два закладчика «синтетики» задержаны в Караганде

В целях противодействия угрозе распространения различных видов наркотических средств на территории города на постоянной основе проводятся оперативные мероприятия по противодействию наркопреступности.

Так, 18 февраля текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию наркопреступности УП г. Караганды в одном из гаражных массивов города задержан 21-летний местный житель. Он пытался сделать у одного из гаражей так называемую «закладку» с наркотическим веществом синтетического происхождения «скорость». В ходе обыска у задержанного также изъято еще восемь свертков психоактивного вещества общим весом около 6 грамм.

Примечательно то, что это был первый выход на «работу» в качестве курьера по закладке наркотических средств, однако легких денег, по мнению задержанного, он так и не заработал. Дома остались престарелые родители и перспектива провести в местах лишения свободы минимум 10 лет. При этом, как пояснил молодой человек, такую «вакансию» он нашел в одном из приложений. По данному факту возбуждено досудебное расследование по ст. 297 ч.3 Уголовного кодекса РК. Задержанному лицу грозит лишение свободы от 10 до 20 лет.

В это же день сотрудниками ОПН УП г. Караганды уже в другом районе Караганды за хранение наркотического средства в особо крупном размере задержан 52-летний мужчина. У данного лица в ходе обыска по месту жительства изъято почти 1,5 килограмма гашиша. Как пояснил задержанный, изъятые наркотики хранил для собственного употребления. По данному факту возбуждено досудебное расследование по ст. 296 ч.4 Уголовного кодекса РК. За данный вид правонарушения задержанному лицу грозит лишение свободы от трех до семи лет лишения свободы.

Нагима АБДИХАЛИХОВА

Похожие статьи

Лента новостей