Ведется работа по подготовке к паводковому периоду

651

В регионе ведется активная работа по подготовке к паводковому периоду 2022 года. Все намеченные мероприятия были начаты еще в летний период и будут продолжены до наступления весны в соответствии с республиканской Дорожной картой и областным планом инженерных работ.

Как сообщают в департаменте по чрезвычайным ситуациям, укрепляются защитные валы в Каркаралинском, Бухаржырауском районах, проводятся расчистка русел рек Жарлы, Шерубай-Нура, реконструкция мостов на автодорогах областного значения. Также осуществляются берегоукрепительные, дноуглубительные работы на руслах рек Нура, Сокур, Акбастау.

Кроме перечисленных мероприятий, акиматом Бухаржырауского района в полном объеме завершено возведение и укрепление защитного вала протяженностью 3,6 км в поселке имени Г. Мустафина для защиты от разлива реки Нура.

В соответствии с областным планом инженерных работ на территории 45 населенных пунктов, подверженных подтоплениям, углубляются паводковые водосбросы на гидротехнических сооружениях, проводится работа по восстановлению, очистке, ремонту, расширению арыков, ливневой канализации.

В настоящее время проведены работы по возведению 2,1 км и укреплению 22,6 км защитных дамб и валов, проведены санация 13,7 км паводкоопасных участков русел рек, строительство и ремонт 2,820 км водоотводных каналов. Увеличена водопропускная способность на 15 участках, произведен ремонт 7 гидротехнических сооружений.

Фархат КИНЖИТАЕВ