Карагандинскую область посетил губернатор штата Баия Федеративной Республики Бразилии

651

Карагандинскую область в составе делегации посетил губернатор штата Баия Федеративной Республики Бразилии Руи Коста дос Сантос. На встрече с акимом региона Женисом Касымбеком обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

Глава региона рассказал гостям о социально-экономическом развитии области и индустриальных зонах с особым налоговым и таможенным режимами.

— Продукция нашей области экспортируется в более чем 50 стран мира. К сожалению, в экспортной карте Бразилии пока нет. Я надеюсь, что сегодняшняя встреча даст положительный импульс к дальнейшему успешному сотрудничеству, — отметил Женис Касымбек.

Губернатор штата Баия Руи Коста дос Сантос в свою очередь поблагодарил за теплый прием и возможность налаживания связей между странами.

— У нас есть интерес кооперироваться с Карагандинской областью не только в социально-экономической, но также и в культурно-гуманитарной сфере, — сказал Руи Коста дос Сантос. — Территория нашего штата сопоставима с Францией, у нас благоприятные климатические условия. Экономика и промышленность достаточно диверсифицированы. В планах наладить взаимное партнерство с вашей областью и реализовывать взаимовыгодные проекты.

Руи Коста дос Сантос предложил создать рабочую группу с целью идентификации общих точек соприкосновения на принципе взаимодополняемости. В частности, помогать представителям бизнеса общаться между собой.

Пресс-служба акима области