ДомойНовостиПолитикаПроблемы - на контроле у сенатора

Проблемы — на контроле у сенатора

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан, член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Рыскали Абдикеров провел рабочие встречи
в Карагандинской области.

В ходе поездки он посетил центральную котельную в поселке Шахан, где ознакомился с прохождением отопительного сезона. Сенатору рассказали об оснащении котельной оборудованием и обеспечении бесперебойности процесса подачи тепловой энергии. В ходе встречи с представителями местного сообщества поселка, в которой участвовали аким города Шахтинска А. Халтонов и аким поселка Шахан Г. Умирбеков, Рыскали Абдикеров разъяснил основные положения Послания Президента РК Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» и подчеркнул, что всем предстоит большая работа по исполнению задач, поставленных Главой государства.

На встрече жители подняли волнующий их вопрос — проведение ТОО «Долеон» инженерно-геологических работ по добыче угля. Исходя из экологических соображений, они выступают против и не поддерживают проводимые работы. Кроме того, на встрече немало говорилось о таких наболевших проблемах, как завышение тарифов на электричество, завершение капитального ремонта автодороги областного значения Караганда — Сарань — Шахтинск и строительство мостов на автодороге Шахан — Молодецкое. Не остались в стороне и вопросы о необходимости открытия промышленного производства в поселке Шахан в целях создания новых рабочих мест для жителей, об изношенности канализационных и очистных сооружений поселка, которые требуют капитального ремонта.

Выступивший на встрече аким Шахтинска заверил, что примет необходимые меры по решению поставленных вопросов.

После встречи сенатор провел личный прием граждан. Все прозвучавшие проблемы и предложения были взяты им на контроль.

Также Р. Абдикеров побывал в многоэтажных жилых домах, которые отапливаются от центральной котельной поселка, где провел беседу с их собственниками о качестве теплоснабжения.

С рабочей поездкой депутат Сената Парламента побывал в Каркаралинском районе. В ходе встречи с работниками правоохранительных органов района Рыскали Абдикеров разъяснил основные положения Послания Главы государства и отметил, что перед личным составом органов внутренних дел поставлены конкретные задачи. Далее в районном акимате сенатор встретился с депутатским корпусом района. Он рассказал об основных положениях Послания Президента РК, а также о проводимой законотворческой деятельности и принятых законах. Сенатор обратил особое внимание на то, что новое обращение Президента к народу Казахстана стало исключительным по своему значению, отвечающим на самые главные, актуальные вопросы экономического, социального развития, модернизации политической системы страны. Участники встречи имели возможность высказать волнующие их проблемы и задать сенатору интересующие их вопросы.

После встречи Рыскали Абдикеров провел личный прием граждан. Местные жители подняли такие проблемы, как ремонт автодороги Караганда — Каркаралы, изношенность в Каркаралинске электрических сетей, развитие туризма в районе. На поставленные вопросы сенатор ответил: по ремонту автодороги им будет направлен депутатский запрос акиму области, по ремонту электрических сетей соответствующим областным управлением будут приняты необходимые меры, которые взяты на контроль. Что касается туризма, то здесь надо принять генеральный план по развитию туризма в Каркаралинском национальном природном парке. Эти вопросы необходимо решать совместно с Комитетом лесного хозяйства и животного мира, а также Министерством экологии, геологии и природных ресурсов. Все эти вопросы будут взяты мною на контроль, сказал Рыскали Абдикеров.

В рамках программы «Ауыл — Ел бесігі» сенатор посетил аул Коктас Каршыгалинского сельского округа. Здесь он ознакомился с работой школы и семейной амбулатории, в которых был сделан капитальный ремонт, а также провел в сельском клубе встречу с жителями аула.

В ходе рабочей поездки в Бухаржырауский район Р. Абдикеров встретился с работниками прокуратуры района. Далее депутат Сената Парламента Республики Казахстан провел встречу с депутатским корпусом Бухаржырауского районного маслихата и членами общественного совета района с участием председателя районного суда С. Жумабекова и начальника управления полиции В. Штыбина. Рыскали Абдикеров ознакомил с основными положениями Послания Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, озвученного на совместном заседании палат Парламента 16 марта 2022 года, проинформировал о своей работе в Сенате, ответил на вопросы участников. По окончании встречи депутат провел личный прием граждан. В заключение поездки с целью разъяснения основных задач, поставленных Президентом страны в Послании народу, он встретился с педагогическим коллективом центра дополнительного образования «Руханият». Сенатор отметил, что в рамках исполнения поручений Главы государства проводится работа по повышению статуса учителей, их зарплаты, качества образования, а также создаются необходимые условия для детей и педагогов, ведется работа по расширению охвата дошкольным образованием.

Жазыкен ТОМПИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные