На первом плане

560

В Карагандинской области приступила к работе согласительная комиссия для решения вопросов работников «АрселорМиттал Темиртау». Ее возглавил глава региона Женис Касымбек. В состав вошли руководство компании, представители государственных органов, профсоюзов и инициативной группы работников от каждой шахты.

— Сейчас на первый план вышел ряд проблем, волнующих трудовые коллективы. Мы вместе с инициативной группой составили перечень вопросов, которые хотим обсудить с руководством компании, — сказал председатель профсоюза угольщиков «Қорғау» Евгений Буслаев.

Он озвучил перечень вопросов из 12 пунктов. Среди них — повышение оплаты труда, обеспечение безопасности, материально-техническое снабжение шахт и др.

— Нам вместе предстоит принять важные и справедливые решения по улучшению условий труда и качества жизни работников «АрселорМиттал Темиртау». Мы все заинтересованы в стабильной и безопасной работе наших предприятий. Прежде всего должны быть учтены интересы работников, — подчеркнул Женис Касымбек.

Пресс-служба акима области