Гарант на посещение

375

«Сертификат доверия» от государственных инспекторов труда получил филиал «Карагандинское локомотиворемонтное депо» ТОО «Қамқор Локомотив» за соблюдение всех требований трудового законодательства.

Особое внимание в сфере трудовых отношений отводится вопросам соблюдения техники безопасности, снижения производственного травматизма и обращениям работников. Предприятия, полностью соблюдающие Трудовой кодекс, получают «Сертификат доверия». Он выступает гарантом на ограничение профилактического контроля и надзора в течение трех лет.

— Декларирование деятельности работодателей по соблюдению трудовых прав работников осуществляется в целях достижения качественного уровня защиты здоровья работников, обеспечения безопасных условий труда с повышением его производительности и реализации принципов социального партнерства на основе взаимной лояльности работников и работодателей. Оно нацелено на повышение ответственности работодателей за соблюдение требований в сфере охраны труда, что позволит снизить административные барьеры и издержки работодателей, — отметила руководитель управления Ирина Любарская при вручении сертификата.

Самал АХМЕТОВА