Цепочка без посредников

3048

Группа депутатов Мажилиса Парламента РК – членов Комитета по аграрным вопросам – приехала в Карагандинскую область, чтобы ознакомиться с работой оптово-распределительного центра и агроформирований региона.

Иллюстративное фото: yandex.kz/maps/org

Их заинтересовал опыт Караганды по созданию таких многофункциональных логистических центров, которые одинаково полезны и производителям сельскохозяйственной продукции, и покупателям.

Депутаты посетили оптово-распределительный центр «Global City», а также ряд крестьянских хозяйств, которые выращивают картофель и овощи.

– Президент Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана поставил задачу создать оптово-распределительные центры во всех регионах страны. Правительство работает над этим. Мы приехали в Караганду, чтобы ознакомиться с работой ОРЦ «Global City». Это большой проект, в который было инвестировано более 24 млрд тенге. Фермеры могут реализовывать свой товар без посредников. Полностью выстроена вся цепочка – от хранения до реализации. Это хорошая поддержка местных товаропроизводителей и один из способов сдерживания цен, – отметил депутат Мажилиса Парламента РК Мейрамбек Толепберген.

Соб. инф.