ДомойНовостиОбществоЖивите, мамы, долго

Живите, мамы, долго

Говорят, что ностальгия бывает не по местам, а по связанным с достопримечательностями воспоминаниям об ушедших безвозвратно годах, по далеким временам. Часто вижу во сне, как гуляем с мамой за руку после детского сада по Жезказгану, терпеливо жду, пока она расскажет все новости подругам.

Бульвар Космонавтов, площадь Первостроителей, вечерние переулки и дворы. Они правы, что между тем прошло уже полжизни. Даже больше. Первое школьное сочинение я писал о маме. Она — самая-самая! Моя мама лучше всех! Я ее очень люблю. Она умная, красивая, милая, добрая и ласковая. Как мне повезло, что она моя мама! Все это было на тетрадном листочке. Но лейтмотивом первого опуса стало предложение: «Она очень вкусно готовит». До сих пор слюнки текут, когда вспоминаю тот плов из детства.

Как же хорошо, что мама до сих пор радует нас кулинарными изысками. Плов я готовить не умею. Но к этому Международному женскому дню решил приготовить пирожки с картошкой и драники. Не сказать, что это мамины любимые блюда. Но научился готовить сам и старался от всей души. Рецепты нехитрые. Главное — не переборщить с мукой, пюре, тертым картофелем, яйцами и луком. И не отходить от плиты.

Хотя знаю — не это главным образом порадует маму. Ей нужно наше с сестрой внимание, важно уделенное время. А его катастрофически не хватает. Количество часов и минут фиксировано. Планерки, интервью, расшифровки диктофонных записей, поездки. Каюсь, что за 32 года в журналистике только один раз упомянул маму-строителя — Людмилу Вацлавовну — в публикации про юбилей «Промстройбанка СССР», где она работала долгие годы в техотделе, а потом инспектором отдела кадров. В этот праздник ошибку исправил.

Всем нашим дорогим женщинам от всей души желаю мира и благополучия в семье и доме. И пусть наши мамы живут долго!

Валентин ШИПУНОВ,

корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяТревожатся о нас и помнят
Следующая статьяМы все осилим!
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные