ДомойНовостиОбществоВысокий уровень безопасности в ЦПВ

Высокий уровень безопасности в ЦПВ

   Цех подготовки валков и привалковой арматуры располагается на территории ЛПЦ-3 АО «АрселорМиттал Темиртау». В этом подразделении тщательно следят за техникой безопасности, о чем говорит отсутствие несчастных случаев на протяжении многих лет.

Производственные задачи

Задача цеха — оперативная подготовка валков для обеспечения непрерывной работы прокатных станов ЛПЦ-1, ЛПЦ-2, ЛПЦ-3 и ЦГЦА. Участок цехов горячего проката включает в себя три большие производственные площадки, обслуживающие соответствующие цеха. Руководителем каждой площадки выступает мастер или старший мастер, который отвечает за весь производственный процесс на вверенной ему территории. Ответственным за производственную площадку на территории ЛПЦ-1 является Ернур Исин, на ЛПЦ-2 — Александр Шахов и третьей площадкой на ЛПЦ-3 заведует Михаил Федоров.

Что же такое прокатный валок? Прокатный валок представляет собой рабочую часть прокатного стана. Именно проходя между валками, металл становится тоньше, вытягивается и приобретает заданные параметры. Прокатный валок состоит из бочки — рабочая часть, непосредственно касается металла и производит его деформацию; шеек – опорная часть, устанавливается на подшипники; приводных концов — соединяют с приводом через муфту или шпиндель.

Каждый валок имеет свои параметры и предназначен для прокатки металла разной толщины на разных клетьевых станах.

Старший мастер участка цехов холодного проката ЦПВ АО «АрселорМиттал Темиртау»  Михаил Борисович Федоров работает на комбинате с 1976 года и знает производство как свои пять пальцев. Он рассказал об истории цеха, его производственных задачах и о том, как удается поддерживать на должном уровне безопасность на участке.

— Наш цех образован восемь лет назад. Мы находимся на территории ЛПЦ-3, где производится прокат белой жести, также здесь изготавливается металл для ЦГЦ, — говорит Михаил Борисович. — Задачей нашего цеха является подготовка прокатных валков к прокатке. Мы обслуживаем все станы холодного проката, три стана ЛПЦ-3, два стана ЛПЦ-2 и готовим валки для дрессировочного стана ЦГЦА. Именно валки и опоры являются рабочим инструментом при производстве проката. В процессе подготовки валков мы делаем их шлифовку, при необходимости насечку. Нам поступают отработанные валки, мы возвращаем уже готовые к работе.

Для подготовки валков имеется специализированное оборудование, и технология шлифования для каждого своя.

— Каждый валок имеет свою форму и шероховатость, несмотря на то, что на вид они одинаковые. Для подготовки валков мы используем вальцешлифовальные станки. Бывают заказы, когда нужно сделать валки такой гладкости, что секундная стрелка на часах должна в них отражаться. Существуют специальные приборы, замеряющие диаметр, форму, полосы, твердость и шероховатость, — отметил Михаил Федоров.

После валки отправляют по назначению, а на их место поступают новые, и так по кругу. В среднем в смену приходится готовить 6-7 пар валков.

Взаимодействие и контроль

На участке подготовки валков работают 50 человек, все они подчиняются старшему мастеру. Его задача — грамотно организовать работу, обеспечив безопасность персонала и достижение высоких производственных целей.

— Утром, чтобы попасть к себе на участок, я должен пройти через ЛПЦ-3. Здесь начинается моя работа, так как из первых уст я узнаю, как прошла рабочая смена. Утренний обход — обязательная часть моего рабочего дня. После обхода старшие рабочие докладывают об осуществлении производственных задач, возникших проблемах и замечаниях. После раскомандировки мною выдаются задания на смену утренней бригаде, проходит совещание с руководством ЛПЦ-3, — рассказал Михаил Борисович.

Также каждое утро начальник цеха валков и привалочной арматуры АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Владиславович Костриков делает обход цеха, проводя мониторинг текущей ситуации и давая распоряжения. В послеобеденное время обход подразделения совершает заместитель начальника цеха, который проверяет выполнение ранее поставленных задач, внося свои замечания и коррективы.

Решения для поддержания высокого уровня безопасности

Сохранять высокий уровень безопасности в цехе позволяют системный подход, дисциплина персонала и постоянный контроль со стороны руководства.

Подразделение участвует в программе 5S и программе по внедрению улучшений в области ОТ и ТБ. Проделанная работа заметна невооруженным взглядом: на территории всего подразделения есть разметка опасных и безопасных зон, установлены защитные ограждения, схемы правильного и безопасного передвижения — до самого цеха и внутри него.

Что касается программы 5S, цех и тут показывает отличные результаты.

— На комбинате четко определена политика сохранения здоровья и техники безопасности. По каждой профессии существуют инструкции по ТБ, где детально расписан алгоритм работы в соответствии с нормами, и работники цеха исправно соблюдают все требования. Также ежегодно каждый цеховик сдает экзамен по ОТ и ТБ, несмотря на знания и опыт, — пояснил Михаил Федоров.

Пятница считается днем культуры производства: еженедельно проводится генеральная уборка на территории всего цеха. Для этих целей при необходимости останавливаются даже производственные машины.

— У нас есть ежемесячный план и график по программе 5S. Мы поддерживаем чистоту, производим окраску ограждений, пешеходных дорожек, агрегатов. Также ведется раздельный сбор производственных отходов. Кроме пятничной уборки, ежедневно персоналом осуществляется уборка в конце каждой смены, — рассказал старший мастер.

Работа на каждом станке и производственной машине также осуществляется с соблюдением всех норм техники безопасности. Для запуска того или иного агрегата необходим ключ-бирка, который гарантирует несение персональной ответственности и обеспечение должного уровня безопасности.

Весь рабочий коллектив принимает активное участие в повышении уровня техники безопасности, внося свои предложения по улучшению условий труда. Сделать это можно как в журнале «Стюартов», так и на «Доске решения проблем». Ежегодно из числа рабочих выбирается несколько человек в качестве стюартов, то есть эти сотрудники фиксируют свои замечания по ТБ в журнал для рассмотрения.

— Стюарты выбираются ежегодно, обязательно из числа рабочих. Замечания вносятся в специальный журнал, контролируемый отделом по ТБ. За эту работу предусмотрена мотивация для сотрудников в качестве надбавки к заработной плате, — рассказал старший мастер.

Еще одним инструментом является «Доска решения проблем», предназначенная для решения проблем, связанных не только с техникой безопасности, но и с бытовыми или иными условиями. Такая доска располагается в кабинете, где ежедневно проходят раскомандировочные собрания. Благодаря этой доске можно наглядно убедиться, какие задачи уже были реализованы, а какие находятся в разработке. В настоящее время многие озвученные проблемы уже решены, например, установлено дополнительное освещение на рабочих местах, проведена горячая вода для бытового использования, обновлена мебель и многое другое. Все эти решения позволяют сделать работу не просто комфортной, но и более безопасной.

Главным достижением цеха является нулевой уровень несчастных случаев на протяжении многих лет. Такой успех в области техники безопасности начальник цеха валков и привалковой арматуры АО «АрселорМиттал Темиртау» Андрей Костриков комментирует так:

— Организация на производстве безопасного труда напрямую зависит от руководящего инженерно-технического персонала и всех работников подразделения.

Анна ОСАДЧАЯ

Фото Игоря УЗАРЕВИЧА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяКонструктор успеха
Следующая статья26 марта
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные