ДомойНовостиОбществоВыполняют профессиональный долг

Выполняют профессиональный долг

По данным на 6 января, бандформирования в Алматинской области нападают на врачей. В частности, от действий преступников пострадали более 10 медицинских работников. Экстренные службы работают в усиленном режиме, медицинская помощь оказывается в полном объеме, отметила вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният. В основном нагрузка идет на хирургический блок и реанимацию.

— Более 1 тысячи человек в разных регионах Казахстана пострадали в результате массовых беспорядков, из них почти 400 госпитализированы, 62 человека находятся в реанимации. Просим, не мешайте работать медицинским работникам, они выполняют свой профессиональный долг. Оказывайте им содействие в своевременной доставке пострадавших, чтобы кареты скорой помощи могли доехать до места происшествия, предотвратив несчастные случаи, — отметила она.

Как обстоит ситуация на железных дорогах страны, рассказал председатель АО НК «КТЖ» Канат Аймагамбетов.

— Железная дорога работает в штатном режиме, безопасность поездов обеспечена. Имеются проблемы с пропуском грузовых и пассажирских поездов в связи с противоправными действиями отдельных деструктивных лиц. Так, с 4 января на железнодорожных станциях Мукур, Кульсары, Озен, Орал, Казахстан, Бейнеу, Мангистау, Айтеке-би прекращалось движение грузовых и пассажирских поездов. По станциям Мукур, Жем, Озен, Казахстан, Казалы, Айтеке-би движение пассажирских поездов восстановлено. Оперативным штабом АО НК «КТЖ» по согласованию с Комитетом транспорта было отменено 25 пассажирских поездов и возвращены в пункты следования 13 поездов. Кроме этого, на 6 января задержано движение 10 пассажирских поездов, которые простаивают на станциях Кызыл, Сексеу, Кызылорда, Тюратам, Кандагаш, Жезказган. Мы их вынуждены остановить в связи с тем, что на близлежащих станциях остановлено движение. Организованы питание для пассажиров и снабжение составов водой и углем, — подчеркнул К. Аймагамбетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяГарантия прав
Следующая статьяДействовать в рамках закона
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные