ДомойНовостиОбществоВоенная эстетика

Военная эстетика

Прошел традиционный бал молодых офицеров, который в этом году посвящен 30-летию Независимости нашего государства. Эта красивая и благородная традиция зародилась в 2009 году, за это время в бале приняло участие более 300 пар. Как это обычно принято, все участники на протяжении последнего месяца проходили подготовку с профессиональными хореографами.

В торжественной встрече приняли участие представители департаментов полиции, Комитета национальной безопасности РК, по чрезвычайным ситуациям, Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова, военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталық» Национальной гвардии РК. Всего на бале было представлено около 30 пар, среди них и ровесники Независимости.

Как отмечают организаторы, торжество прежде всего направлено на формирование казахстанского патриотизма, повышение престижа воинской службы, популяризацию военного искусства, призвано продемонстрировать высокую образованность и культуру молодых офицеров. При этом ярко проявляются эстетика и традиции, сложившиеся в многовековой истории военной службы.

— Участие молодых офицеров в бале подтверждает их живой интерес к изящному искусству танца и к таким событиям в целом, — отметил руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Биржан Алимжанов.

Перед началом бала все могли посмотреть фотовыставку, посвященную истории балов молодых офицеров в Карагандинской области, послушать выступление струнного квартета Концертного объединения имени Кали Байжанова, образцового ансамбля спортивного бального танца «Ритмы детства» городского Дворца школьников, а также увидеть театрализованную постановку о периоде становления государственности в Казахстане. С творческими номерами выступили и некоторые из участников. Свое мастерство продемонстрировали юные барабанщицы карагандинской основной школы № 58 имени Нуркена Абдирова, а в финале встречи Бекарыс Жумабек исполнил композицию «Атамекен» Ескендира Хасангалиева.

По результатам конкурса лучшим танцорам вручили награды — статуэтки, дипломы за «Гран-при», I, II, III места и денежные призы по 100, 70, 50 и 30 тысяч тенге соответственно. В целом же каждая пара была награждена за участие, а обладателями «Гран-при» и I места были признаны пары Алихан Батырхан и Жупар Жасканаткызы из департамента КНБ по Карагандинской области, а также Николай Глуховченко и Мария Канзафарова из департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области.

— Я горжусь, что принял участие в областном бале молодых офицеров, который был посвящен 30-летию Независимости нашей страны. Хочется поблагодарить молодежный ресурсный центр Карагандинской области за организованный прекрасный вечер, — поделился командир взвода воинской части 31775 лейтенант Нурлан Лудинин.

— Эта встреча подарила очень много впечатлений, мы в восторге! Каждая репетиция, каждый наш поход, каждый наш танец наполнены множеством эмоций. Это было волшебно, — рассказала дама Нурлана — студентка Медицинского университета Караганды Хадиша Смагулова.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Асета КОБАСОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяРасскажите всем
Следующая статьяШахматы на ковре
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные