В Караганде прошел вокальный караоке-конкурс «CITY VOICE»

819

28 сентября, в Центральном парке Караганды прошел вокальный караоке-конкурс среди непрофессиональных исполнителей от 18-ти лет. Несмотря на холодную погоду, талантливые карагандинцы вышли на сцену и продемонстрировали публике свое вокальное мастерство.

караоке-конкурс «CITY VOICE»

Организаторами мероприятия является Дворец культуры Горняков. Подобный конкурс проводится в городе уже четвертый раз.

Главное — желание

— Это традиционный проект Дворца культуры Горняков. В основном участвуют студенты, они узнают о конкурсе через соцсети, — рассказывает художественный руководитель ДКГ Саят Абдигали .

Участники – непрофессиональные певцы, что являлось основным условием конкурса. Для участия нужно было зарегистрироваться у организаторов и выбрать песню. Для караоке поставили большой экран прямо на сцене.

Погода подвела. Однако, не смотря на минусовую температуру, участники проявили настоящую карагандинскую стойкость. Они пили горячий чай из ближайшего автомата, танцевали, терли ладони – но в итоге каждый спел свою песню. Новоиспеченных звезд пришли поддержать друзья.

Теперь не только для себя

Многие вышли на сцену впервые. Участница конкурса Ольга Педан поет давно, но в основном, как говорится, для себя. Увидев информацию о предстоящем караоке-конкурсе, решила поучаствовать.

— Постоянно ходила в караоке, для себя.  Вот только месяц назад решила записаться на вокальные курсы. Сегодня я выйду на сцену с песней Полины Гагариной – Драмы больше нет, — говорит девушка.

Участница Жадыра Кенешкалиева имеет опыт выступлений еще со студенческих времен. По профессии фармацевт, работает менеджером в одной из лабораторий.

— Пением не занимаюсь, но очень люблю. В студенчестве часто выступала, в конкурсах участвовала. На одном из таких заняла второе место, — говорит участница.

Так, на сцене прозвучали песни разных жанров и эпох, на русском, казахском и английских языках. Ближе к окончанию мероприятия на сцену вышел парень, студент 2-го курса юридического факультета  Мұхамеджан Шекей. Его выбор пал на песню Муслима Магомаева «Синяя вечность». Исполнение просто ошеломило публику. Будто бы сам Магомаев исполнил песню на сцене карагандинского парка.

Мұхамеджан Шекей

— Вот этот парень точно возьмет первое место, — прозвучало в толпе зрителей.

В итоге, Мұхамеджан Шекей занял 1 место и сертификат на сумму 30 тысяч тенге.

— Я пришел сюда с другом. Честно говоря, я думал, что он возьмет приз. Я не ожидал этого. Конечно, я рад. Большое спасибо организаторам, — сказал победитель.

Вокальный конкурс Караганда

Также, 2 место и сертификат на 20 тысяч тенге получила карагандинка Евгения Горюнова. А 3 место и сертификат на 15 тысяч тенге достался жительнице города Абай Жадыре Кенешкалиевой. Остальным участникам были вручены благодарственные письма.

 

Евгения Горюнова

Фото ДКГ Горняков