ДомойНовостиОбществоУ нас здесь все родные

У нас здесь все родные

По национальности я — еврей. Переехал в Карагандинскую область 40 лет назад.

В 1982 году окончил Государственный медицинский институт в Алма-Ате, после чего меня отправили работать в Жана-Арку. В то время было нелегко прощаться со ставшими уже родными краями, но вера в будущее никогда меня не оставляла, да и здешние жители приняли меня с теплотой и радушием. С тех самых пор занимался лечением зубов, жители меня знают, говорят даже, что рука у меня легкая.

Тут же встретил свою супругу Елену Ростиславовну. Она украинка, которая также переехала по направлению после учебы, обучилась на терапевта в Карагандинском медицинском институте. Много лет мы проработали вместе в Центральной районной больнице. Жена моя — знающий врач, не раз бывало, что пациенты специально приходили именно к ней, но сейчас она вышла на пенсию. Вместе мы воспитали двоих детей — сына и дочь, они работают в Караганде, но навещают нас каждые выходные. Они неплохо говорят на казахском, моя дочь Юлия, будучи в 10 классе, заняла II место в областной олимпиаде по казахскому языку.

Я благодарен своим коллегам, которые помогали и поддерживали меня во времена, когда я работал в больнице, а также жителям Жанаарки. Это очень простые, хорошие люди, всегда относились к нам, как к родным. Здесь мы построили счастливую семью, смогли прожить спокойную жизнь, воспитали детей. Я люблю казахский народ. Казахстанцы своей сплоченностью могут стать примером для всего мира.

Борис БУРШТЕЙН,

стоматолог

Похожие статьи

Лента новостей