ДомойНовостиПолитикаРемонт средний или качественный?

Ремонт средний или качественный?

В Шетском районе продолжится работа по доступу жителей к качественной питьевой воде. Пройдет реконструкция водопроводной сети в селе Бурма. Готовятся проекты по водоснабжению сел Аксу, Кызылкой, Кызылтау, Акбаур, Енбекшил и строительству централизованной канализации в Аксу-Аюлы. Аким области Женис Касымбек встретился с жителями и узнал, какие проблемы волнуют сельчан. Для оперативного реагирования на встрече присутствовали представители различных служб.

В формате «открытого микрофона» жители смогли задать наболевшие вопросы. Сельчане жаловались на частое отключение электроэнергии, отсутствие централизованного водоснабжения, некачественный интернет и состояние дорог. В районе продолжаются благоустройство и ремонт дорог по спецпроекту «Ауыл — ел бесігі». По словам акима Шетского района Мухита Мухтарова, в этом году планируется провести средний ремонт и асфальтирование 19 внутрипоселковых дорог в Акжале.

Одна из главных задач властей — обеспечить жителей крышей над головой. В прошлом году построено более 9 тысяч квадратных метров жилья. В этом планируют не меньше. В частности, в поселке Агадырь намерены завершить два 12-квартирных жилых дома. В районе уделяется внимание предпринимательству, образованию и здравоохранению. Так, с начала действия программы «Дорожная карта бизнеса» было реализовано 13 проектов, создано 119 новых рабочих мест. В прошлом году построили школу на 150 мест в селе Киикты. Тогда же началось строительство спортзала при школе имени Алимхана Ермекова. Пройдет капитальный ремонт инфекционного отделения при центральной больнице и здания больницы в Агадыре. Работы планируют завершить в 2023 году. Отремонтируют и Дом культуры в селе Успенка.

Развитие Шетского района неразрывно связано с сельским хозяйством. Жители долгое время просили скотобойню. В 2021 году в Аксу-Аюлинском сельском округе она была построена. Сейчас в селе Красная поляна идет строительство хранилища на 20 тысяч тонн.

Основные вопросы сельчан, прозвучавшие на встрече, касались сферы ЖКХ и состояния дорог. Ответив на них, Женис Касымбек провел прием граждан по личным вопросам.

Пресс-служба акима области

Похожие статьи

Лента новостей