ДомойНовостиОбществоСохранить стабильность и спокойствие

Сохранить стабильность и спокойствие

Все мы с тревогой воспринимаем события в Жанаозене и последовавшие затем события во многих городах страны. Безусловно, люди могут и должны иметь право высказать свои претензии, но это право не лишает нас ответственности.

С пониманием отреагировала центральная власть на законный протест против безудержного роста цен. Приняты достаточно серьезные решения, влекущие за собой обязательства государства, и эти обязательства будут обеспечены. Государственное регулирование цен на важнейшие продовольственные товары, на газ в течение полугода, обсуждение возможности моратория на повышение коммунальных тарифов — программа, которая ляжет значительной нагрузкой на бюджет.

Полагаю, детальный расчет сделан, и уверен в успешной реализации. Но для этого нужны стабильность и спокойствие в обществе. Сейчас, как никогда прежде, важно сохранить единство в понимании целей и задач развития государства, поддержать Президента страны, обеспечить неукоснительное соблюдение правопорядка.

Мы не должны дать некоторым отчаянным «революционерам», которые призывают сегодня к атакам на власть, обрушить экономику и государственное управление. Выдержка, спокойствие, доверие и уважение друг к другу, к закону, к тем, кого мы избрали и кому делегировали право решать сложные вопросы, — вот что сегодня требуется от всех нас.

Вилен МОЛОТОВ-ЛУЧАНСКИЙ,

 заместитель председателя АНК Карагандинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные