18 C
Алматы
Четверг, 23 мая, 2024
No menu items!
spot_img
ДомойНовостиОбществоШавкат Рахмонов взял пробу чугуна в Доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау»

Шавкат Рахмонов взял пробу чугуна в Доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау»

Чемпион мира WMMAA Шавкат Рахмонов побывал в гостях на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

Шавкат Рахмонов – казахстанский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в полусреднем весе. Являясь Чемпионом мира WMMAA и чемпионом Азии, Шавкат стал примером для молодых людей – настоящей легендой!

Принимая лично Шавката Рахмонова, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что воля к победе и успех таких сильных спортсменов, как Шавкат Рахмонов, вдохновляют подрастающее поколение, побуждают молодежь вести здоровый образ жизни.

Побывать на одном из крупнейших металлургических предприятий страны, Шавкат Рахмонов мечтал давно. Увидеть, как рождается чугун, не менее завораживающее зрелище, чем бои на ринге.

Руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» предоставило чемпиону эту возможность. Правда сначала состоялась встреча с генеральным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимиром Яблонским. Владимир Иванович рассказал гостю о компании, дочерних предприятиях и достижениях.

– Наша компания – стабильное предприятие. На любом этапе жизненного цикла компании, будь то становление, рост или кризис, те кто работают на комбинате, ощущают стабильность.  В нашей команде работают профессионалы, которые знают и любят свое дело. Шавкат, Вы, спортсмен, чемпион, как никто другой знаете как достаются победы. Только преодолевая трудности, можно стать чемпионом, профессионалом. На нашем предприятии работает много спортсменов.  Когда-то я сам занимался самбо и считаю, что спорт должен быть в жизни каждого, – отметил Владимир Яблонский.

Карагандинский регион Шавкат Рахмонов считает родным, ведь спортсмен долгое время здесь жил и тренировался. И посетить крупнейший металлургический комбинат Казахстана, было трепетно и приятно.

– Карагандинская земля богата талантами и самородками. Особенно в спорте, здесь воспитывают чемпионов. Именно здесь, на нашей земле закаляется характер, – подчеркнул Владимир Яблонский.

Приятным сюрпризом для чемпиона стало вручение специальной медали. И хотя эта награда не имеет прямого отношения к спортивным достижениям, Шавкат Рахмонов отметил, что специальная медаль компании будет не менее дорога, чем каждая из медалей за спортивные достижения.

После встречи с руководством компании «АрселорМиттал Темиртау» работники предприятия, а также их дети смогли лично встретиться с бойцом, сфотографироваться и взять автограф. Контролировать эмоции у маленьких фанатов получалось с трудом.

О своем дружеском визите на комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» Шавкат Рахмонов сделал памятную запись в специальной Книге почетных гостей.

И наконец, переодевшись и пройдя инструктаж по технике безопасности, Шавкат Рахмонов приехал в сердце комбината на Доменную печь №3 и взял пробу чугуна. Процесс, по словам самого чемпиона, невероятно завораживающий.

Но не только красоту, масштаб и зрелищность оценил спортсмен. Шавкат Рахмонов признался, что труд металлурга – один самых тяжелых.

– В Темиртау, как и на таком крупном металлургическом комбинате, я впервые, – отметил чемпион. Было волнительно посмотреть, как работает доменная печь, пообщаться с металлургами.  Работа на комбинате тяжелая, высокая температура, непрерывное производство. Сегодня, я сам взял пробу чугуна – это тяжело. На комбинате работают действительно сильные люди!

Шавкат Рахмонов отметил, что работа металлурга в чем-то схожа с трудом спортсменов – это постоянный тяжелый труд.

В завершении встречи Шавкат Рахмонов обратился ко всем работникам «АрселорМиттал Темиртау»: “Хочу пожелать вам дорогие друзья, крепкого здоровья и успехов в труде!”.

Материал размещается на правах рекламы
PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Шесть противопожарных постов откроют в этом году в Карагандинском регионе

Новые подразделения противопожарной службы ДЧС появятся на территории Осакаровского, Каркаралинского, Нуринского и Шетского районов. - Для обеспечения противопожарной защиты территорий и крупных промышленных объектов во...

В Карагандинской области пожароопасная обстановка стабильная

Пока степных пожаров в регионе зафиксировано не было. Для быстрого реагирования на природные возгорания в департаменте по ЧС создан оперативный штаб. По словам заместителя начальника...

Карагандинские ветеринары провели операцию раненому журавлю

Напомним, птицу с поврежденными лапами принесли в зоопарк жители поселка Актас. В Карагандинском зоопарке сообщили, что краснокнижному журавлю-красавке смогли помочь ветеринарные врачи. Операцию провели...

Четыре карагандинских каратиста стали чемпионами мира

Каратисты Карагандинской области отлично выступили в Канаде на чемпионате мира Dageki World Full Contact Karate Championship 2024. В копилке наших спортсменов девять медалей, четыре...

В регионе готовятся к купальному сезону

Семь новых коммунальных пляжей планируется открыть нынешним летом в Карагандинской области. По одному месту отдыха у воды появится в Караганде и Темиртау, сразу три...

В Темиртау пересмотрят сроки восстановления разрушенных подъездов

Аким города металлургов Ораз Таурбеков побывал на объектах, требующих капитального ремонта после взрыва газовоздушной смеси. «В ходе проведения работ по капитальному ремонту домов...

В Караганде ONAY! возобновил продажу проездных билетов

С 1 июня в городском общественном транспорте и на пригородных маршрутах повышается тариф. Стоимость поездки по транспортной карте ONAY! составит 100 тенге, наличными...