14 C
Алматы
Воскресенье, 21 апреля, 2024
No menu items!
ДомойНовостиОбществоШавкат Рахмонов взял пробу чугуна в Доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау»

Шавкат Рахмонов взял пробу чугуна в Доменном цехе АО «АрселорМиттал Темиртау»

Чемпион мира WMMAA Шавкат Рахмонов побывал в гостях на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау».

Шавкат Рахмонов – казахстанский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC в полусреднем весе. Являясь Чемпионом мира WMMAA и чемпионом Азии, Шавкат стал примером для молодых людей – настоящей легендой!

Принимая лично Шавката Рахмонова, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что воля к победе и успех таких сильных спортсменов, как Шавкат Рахмонов, вдохновляют подрастающее поколение, побуждают молодежь вести здоровый образ жизни.

Побывать на одном из крупнейших металлургических предприятий страны, Шавкат Рахмонов мечтал давно. Увидеть, как рождается чугун, не менее завораживающее зрелище, чем бои на ринге.

Руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» предоставило чемпиону эту возможность. Правда сначала состоялась встреча с генеральным директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Владимиром Яблонским. Владимир Иванович рассказал гостю о компании, дочерних предприятиях и достижениях.

– Наша компания – стабильное предприятие. На любом этапе жизненного цикла компании, будь то становление, рост или кризис, те кто работают на комбинате, ощущают стабильность.  В нашей команде работают профессионалы, которые знают и любят свое дело. Шавкат, Вы, спортсмен, чемпион, как никто другой знаете как достаются победы. Только преодолевая трудности, можно стать чемпионом, профессионалом. На нашем предприятии работает много спортсменов.  Когда-то я сам занимался самбо и считаю, что спорт должен быть в жизни каждого, – отметил Владимир Яблонский.

Карагандинский регион Шавкат Рахмонов считает родным, ведь спортсмен долгое время здесь жил и тренировался. И посетить крупнейший металлургический комбинат Казахстана, было трепетно и приятно.

– Карагандинская земля богата талантами и самородками. Особенно в спорте, здесь воспитывают чемпионов. Именно здесь, на нашей земле закаляется характер, – подчеркнул Владимир Яблонский.

Приятным сюрпризом для чемпиона стало вручение специальной медали. И хотя эта награда не имеет прямого отношения к спортивным достижениям, Шавкат Рахмонов отметил, что специальная медаль компании будет не менее дорога, чем каждая из медалей за спортивные достижения.

После встречи с руководством компании «АрселорМиттал Темиртау» работники предприятия, а также их дети смогли лично встретиться с бойцом, сфотографироваться и взять автограф. Контролировать эмоции у маленьких фанатов получалось с трудом.

О своем дружеском визите на комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау» Шавкат Рахмонов сделал памятную запись в специальной Книге почетных гостей.

И наконец, переодевшись и пройдя инструктаж по технике безопасности, Шавкат Рахмонов приехал в сердце комбината на Доменную печь №3 и взял пробу чугуна. Процесс, по словам самого чемпиона, невероятно завораживающий.

Но не только красоту, масштаб и зрелищность оценил спортсмен. Шавкат Рахмонов признался, что труд металлурга – один самых тяжелых.

– В Темиртау, как и на таком крупном металлургическом комбинате, я впервые, – отметил чемпион. Было волнительно посмотреть, как работает доменная печь, пообщаться с металлургами.  Работа на комбинате тяжелая, высокая температура, непрерывное производство. Сегодня, я сам взял пробу чугуна – это тяжело. На комбинате работают действительно сильные люди!

Шавкат Рахмонов отметил, что работа металлурга в чем-то схожа с трудом спортсменов – это постоянный тяжелый труд.

В завершении встречи Шавкат Рахмонов обратился ко всем работникам «АрселорМиттал Темиртау»: “Хочу пожелать вам дорогие друзья, крепкого здоровья и успехов в труде!”.

Материал размещается на правах рекламы
PR

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Формат открытых отчетов карагандинских полицейских перед населением – работает

Установка дорожных знаков, проблема заброшенных гаражей, дачных массивов, бродячих собак и др. Жители не упустили возможности обратиться с этими вопросами к начальнику управления...

Свой взгляд на проблемы окружающей среды представили карагандинские фотографы

В областном экологическом музее состоялась презентация выставки «Изменения климата: за кадром». Более 20 авторов вынесли на зрительский суд cвыше 80 работ. Как рассказали...

Это наша с тобой биография

                     (Продолжение. Начало в номере от 18.04.2024 г.) Среди зрителей – поклонники театра, известные люди: хирург,...

Земля и школа: специалистов-аграриев надо взращивать с детства

Глава ФХ «Сарыарка» Леонид Полеводин полностью оправдывает свою фамилию – в поле привык работать с детства. Рассказывает, что родители приехали осваивать целину в степи...

В шахтерской столице прошел открытый республиканский турнир по легкой атлетике

В нем приняли участие юноши и девушки. Турнир посвящен памяти Героя Советского Союза Казбека Нуржанова. В нем приняло участие более 150 спортсменов из...

В Караганде к субботникам присоединились студенты КарТУ

Студенты молодежной ассоциации «Жас Орда» КарТУ имени Абылкаса Сагинова активно принимают участие в республиканской экологической акции «Таза Қазақстан». https://youtube.com/shorts/8sDp-4lr3bk?feature=share - Сегодня более 100 студентов вышли на уборку территории...

В Караганде привели в порядок сквер у памятника Абаю

Члены общественного совета Карагандинской области и старшеклассники школы гимназии № 1 убрали территорию сквера у памятника Абаю. - Мы общественники, поддержали республиканскую экологическую акцию «Таза...