ДомойНовостиОбществоСемья - прежде всего

Семья — прежде всего

В канун Дня Независимости в областном центре молодые мамы получили специальные подарки, которые включали в себя предметы первой необходимости для новорожденных младенцев. Акция прошла в рамках проекта по популяризации семейных ценностей, который проводится под эгидой управления по вопросам молодежной политики.

— Нами организован комплекс мероприятий, включающий также проведение онлайн-марафона с участием 100 молодых семейных пар, не достигших 29 лет. К работе привлечены квалифицированные специалисты — это психологи по семейным отношениям, специалисты по разъяснению программ по поддержке молодых семей. Так, недавно прошла первая встреча членов нового сообщества «Лига молодых отцов». На сегодняшний день сообщество объединило 15 молодых пап из различных сфер деятельности, которые уже предлагают свои инициативы, — рассказал руководитель управления Биржан Алимжанов.

Председателем сообщества является исполнительный директор спортивного центра «Аманат Арена» Бахтияр Бекмурзаев.

— У казахов есть хорошие пословицы, которые в переводе звучат следующим образом: «Если есть семья, посуда в любом случае будет биться», «Пожениться легко — стать семьей очень сложно». В настоящее время, по статистике, из 10 пар разводятся 4, следовательно, вопрос о пропаганде семейных ценностей достаточно серьезен. Сейчас я состою в Совете отцов Карагандинской гимназии имени М. Жумабаева, где учатся мои дети. И мы тоже обсуждаем проблемные вопросы, — сообщил он.

В ходе акции также прошло награждение благодарственными письмами и ценными призами победителей конкурса видеороликов и фотоконкурса среди молодых семей — участников марафона.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото Александра МАРЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяПод знаменем великих
Следующая статьяРодом из юности
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные