ДомойНовостиОбществоПолицейский Бухаржырауского района спас тонувшую женщину и своего коллегу

Полицейский Бухаржырауского района спас тонувшую женщину и своего коллегу

Медет Аскаров не первый раз спасет людей

Проигнорировать призыв о помощи лейтенант полиции Медет Аскаров из Бухаржырауского района позволить себе не может. Так воспитан, да и долг обязывает.

В который раз он бросается на выручку людям, чьей жизни угрожает опасность. Причем будучи не при исполнении, а находясь в отпуске.

Недавно он спас двоих тонущих, которые стали свидетелями трагедии и сами чуть не распрощались с жизнью.

В тот день стояла сильная жара. Были отдыхающие на местной реке Балпаш, что неподалеку от поселка Ботакара.

— Мне позвонил коллега из села Ростовка — лейтенант полиции Батырхан Сейдыгалымов, и попросил о помощи, сказав, что женщины уходят под воду и их срочно нужно спасать, — рассказывает он. — Пока мы с одноклассником ехали, участковый инспектор самостоятельно кинулся на выручку и стал нырять. Когда мы были уже на месте, я увидел, что он сам нуждается в помощи, так как скрылся под водой. Все происходило так стремительно, что я только успел выкинуть на берег сотовый телефон и броситься к ним на помощь. В тот момент думал только об одном: спасти утопающих. Благо мой коллега находился всего в двух метрах от берега. Первым я добрался до него. Он — молодец, не растерялся и сумел схватить за руку женщину, которую закружило в водовороте и затягивало на дно. Кое-как совместными усилиями мы вытащили ее.

В это время на берегу ждали спасатели, карета скорой помощи и полиция.

Выяснилось, что спасенная женщина отдыхала со своей подругой на водоеме. Они заплыли далеко, и одна из них, не рассчитав силы, начала тонуть. Оказывается, в том месте есть водоворот.

Как отметил Медет Аскаров, то место, где отдыхали женщины, не приспособлено для купания. Он просит местные власти, чтобы там установили предупреждающие знаки.

Стоит отметить, что инспектор службы ГПП ОМПС УП Бухаржырауского района работает в органах полиции порядка 15 лет. За все время неоднократно становился свидетелем трагедий и бросался на выручку своим соотечественникам.

Три года назад он спас многодетную семью, которая могла угореть от едкого дыма. Тогда этот поступок был отмечен вышестоящим руководством, и Медета Аскарова премировали наградными часами.

В семье этого полицейского все братья служат в правоохранительных органах. Они на хорошем счету у сослуживцев и жителей поселка.

У самого героя подрастают двое сыновей, которые уже определились с будущей профессией. Они, как и все мужчины семьи, намерены продолжить службу в правоохранительных органах и помогать людям.

Светлана СБРОДОВА

Похожие статьи

Лента новостей