ДомойНовостиОбществоКнига – лучший подарок

Книга – лучший подарок

         АО «АрселорМиттал Темиртау» подарило библиотечному фонду города Сарани учебную и художественную литературу.

Компания АО «АрселорМиттал Темиртау» продолжает дарить книги библиотечным фондам городов Карагандинской области. На этот раз книжный фонд Сарани стал богаче на 565 томов литературы разных жанров, в числе которой учебные, познавательные, научно-популярные книги, а также бессмертные произведения классиков – А. Кунанбаева, А.С. Пушкина и многих других.

– В рамках социального партнерства с АО «АрселорМиттал Темиртау» сейчас прорабатывается много социальных проектов, – рассказал заместитель акима города Сарани Еркин Баулыков. – На нашей территории располагаются две шахты: «Саранская» и имени Т. Кузембаева, на которых работают больше 1000 наших горожан. Эта акция направлена на развитие социального благосостояния Сарани.

По словам директора Централизованной библиотечной системы Сарани Людмилы Мартель, в городские библиотеки записано порядка 10 000 читателей. Полученные книги будут распределены между библиотеками города, а также поселками Актас и Дубовка.

– Книги предназначены для городских, школьных библиотек и библиотек колледжей и училищ. Впервые в нашем городе проходит подобная акция, мы очень рады этому событию. Для наших читателей это большое подспорье. Книги представлены на русском и казахском языках. Литература  разного плана: мемуары, справочная литература, книги казахстанских писателей. Для читателей нашего города эти издания будут полезны, – отметила Людмила Мартель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные