ДомойНовостиОбщество  Один час для планеты

  Один час для планеты

                Компания «АрселорМиттал Темиртау» присоединилась к Всемирной экологической акции «Час Земли».

«Час Земли» — это мировое движение, которое организовано Всемирным фондом защиты дикой природы. Суть акции очень проста, но, тем не менее, имеет огромное значение для всей экологии планеты. Каждую последнюю субботу марта все неравнодушные граждане, государственные, коммерческие и частные организации выключают свет на один час. Делается это для того, чтобы привлечь внимание к глобальной проблеме изменения климата, а также сделать акцент на ответственном отношении к природе и ресурсам планеты.

Первое символическое отключение света состоялось в 2007 году в городе Сидней, Австралия. С тех пор к этой акции присоединились многие страны, выражая свою солидарность и обеспокоенность будущим нашего общего «дома».

Казахстан стал частью самой массовой международной акции в 2009 году. В 2022 году «Час Земли» приурочен к теме экотуризма. Чтобы стать настоящим экотуристом, необходимо способствовать сохранению природы и экономическому развитию местного населения. Правильно организованный экотуризм должен не просто не вредить природе, а помогать ее сохранить.

Компания «АрселорМиттал Темиртау» присоединилась к акции «Час Земли» в 2019 году. Подробнее об акции рассказала «Зелёный офицер» АО «АрселорМиттал Темиртау» Наталья Пацук.

— Кульминацией экологической кампании является сам «Час Земли», который в этом году отметили 26 марта c 20:30 до 21:30. В данной акции компания «АрселорМиттал Темиртау» участвует третий раз. Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру символически выключают свет и бытовые электроприборы, а тысячи всемирно известных зданий и достопримечательностей гасят свою подсветку. Не стала исключением центральная площадь перед заводоуправлением, где, выражая солидарность, тоже отключали освещение, — рассказала Наталья Пацук. — В этот час необходимо задуматься, что общего у всех нас? У нас только одна планета, и она принадлежит каждому. Мы должны делать все, чтобы сохранить ее, даже в самые сложные времена. Важно помнить, что вместе с людьми здесь живут и другие земляне: миллионы видов живых существ и растений. Мы должны заботиться друг о друге и о нашем общем доме в любой ситуации.

Час Земли не преследует цель сэкономить электричество. Это символичная общественная акция, благодаря которой каждый год все больше людей узнают о проблеме истощения природных ресурсов. Каждая страна-участник в Час Земли старается решить какую-то конкретную экологическую задачу, наиболее актуальную для неё.

Только вместе мы можем добиться успеха, сохранить нашу планету для будущих поколений.

 

Анна ОСАДЧАЯ

Похожие статьи

Лента новостей