ДомойНовостиОбществоНовый грузовой автотранспорт приступил к работе в АО «АрселорМиттал Темиртау»

Новый грузовой автотранспорт приступил к работе в АО «АрселорМиттал Темиртау»

     В управлении технологического транспорта Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» год начался с вручения ключей от нового грузового автотранспорта.

Ключи от четырех новых двадцатитонных самосвалов на базе «КамАЗ» вручили водителям Шахтинского филиала управления технологического транспорта Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

Новая техника выдается только водителям, у которых большой стаж работы и ни одного нарекания по соблюдению правил техники безопасности и дорожного движения.

— Новую технику всегда приятно получать. Она надежная, будет хорошо работать. Но и новые обязанности с ней тоже связаны, ведь мы должны за ней тщательно следить, чтобы она как можно дольше оставалась в таком виде, какой мы ее получили, — говорит один из счастливчиков, севших за руль новой техники, водитель УТТ УД АО «АрселорМиттал Темиртау» Асан Ибраимов.

Полученные «КамАЗы» адаптированы под наши климатические условия: кабины более теплые по сравнению с другими аналогичными моделями. Также имеется система кондиционирования, а приборные панели размещены более эргономично.

— В конце 2021 года мы разработали программу развития всех шахт на 20 лет. Это значит, что и вспомогательные предприятия, и Шахтинский филиал УТТ в том числе, будут стабильно работать. Еще одна хорошая новость — в феврале ожидается поступление еще двух единиц большегрузной техники, — рассказал директор Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Арман Калыков.

Основное назначение этой модели «КамАЗа» – перевозка сыпучих грузов. В Угольном департаменте их задействуют для транспортировки угля и горной породы с шахт Шахтинского региона.

— Нам этой большегрузной техники действительно очень не хватало – приходилось нанимать подрядчиков. Новый год начинается у нас хорошо: я поздравляю всех нас с удачным стартом. Пусть наша новая техника показывает себя только с хорошей стороны! – пожелал начальник Шахтинского филиала управления технологического транспорта Асыл Азбаев.

 

Мария ПИСКАРЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья18 января
Следующая статьяС двумя «подковами»
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные