ДомойНовостиОбществоНе выходя за лимит

Не выходя за лимит

Более 10 тысяч жителей региона с особыми потребностями в этом году воспользовались порталом социальных услуг, сообщает управление координации занятости и социальных программ. Они самостоятельно выбирали производителя и поставщика технических средств, а также заказывали любую услугу реабилитации.

Напомним, пилотный проект запустили в республике в прошлом году. Сегодня же казахстанцы вряд ли могут переоценить его работу, потому как им не надо обращаться в государственные учреждения для выбора технических средств реабилитации и госуслуг. Всю процедуру можно провести дома, воооружившись электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Государство же берет на себя полностью все расходы в рамках гарантированных обязательств.

«Однако стоит отметить: если потребитель вышел за лимит и выбрал более дорогой товар или услугу, то он может оплатить это дополнительно. Так, на начало ноября протезно-ортопедические средства оформили 4514 раз. Доставка осуществлена почти на 80 процентов.

Тифлотехнические средства также востребованы. Их заказали 2261 штуку, и почти весь ассортимент уже нашел своего получателя.

Сурдотехнических средств выписали 994 единицы, из них 618 дошли до адресата. Кресла-коляски заказали 628 человек, из них больше половины уже смогли опробовать новое средство передвижения. Гигиенических средств реабилитации оформлено 12700 заказов.

Помимо этого, люди с особыми потребностями выписывают понравившегося специалиста жестового языка или индивидуального помощника. И такой возможностью воспользовались 4325 услугополучателей.

Порядка 4330 человек смогли пройти санаторно-курортное лечение. В очереди значатся еще около 1100 фамилий», — сообщает пресс-служба управления.

В настоящее время на портале соцуслуг по нашему региону зарегистрировано 3010 поставщиков услуг.

Самал АХМЕТОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel