28 C
Алматы
Четверг, 20 июня, 2024
No menu items!
ДомойНовостиОбществоЛучшей благотворительной организацией Караганды признан общественный фонд «Отзыв»

Лучшей благотворительной организацией Караганды признан общественный фонд «Отзыв»

В Караганде  прошла торжественная церемония награждения предпринимателей, общественных деятелей и активных людей, которые безвозмездно помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

общественный фонд «Отзыв».

Региональный отборочный турнир проекта «Жақсы адамдар – бірге!» выявил самых достойных кандидатов на получение одной из номинаций, учрежденной благотворительным фондом «ASYL ADAM».

По словам координатора проекта Нургуль Биримжановой, прежде чем объявить лауреата, деятельность претендента оценивалась по многим критериям.

– Караганда – третий регион, где мы решили найти своих героев и показать их всему Казахстану, – рассказывает она. – Обычно мы выбираем 10 человек. В вашем городе таких оказалось 13. Идею награждения людей, занимающихся благотворительностью, предложил руководитель нашего фонда. Мы хотим, чтобы о них знали как можно больше соотечественников.

Также, предполагается, что в Астане в конце года состоится республиканский турнир. Там соберутся все лауреаты. На него организаторы планируют пригласить Главу государства Касым-Жомарта Токаева.

Большое сердце

Как правило, человек, который искренне занимается благотворительностью, не любит себя афишировать. Он делает это просто так, по велению души, не требуя ничего взамен. И чтобы знать своих героев в лицо, представители общественного фонда продолжают объезжать города Казахстана. Ищут земляков с горячими сердцами и награждать лучших из них.

Лауреатом номинации «Үздік қайырымдылық қор» стал руководитель ОФ «Отзыв» Александр Корогодов.

По его словам, новость о том, что его фонд смог взять одну из главных номинаций, была неожиданной.

– Мне стало даже неловко, что нас заметили и представили к награде, – делится он. – Считаю, что эта победа общая. Ведь нам помогают многие карагандинцы, которые откликаются на призывы кому-то помочь.

Когда мы объявляем сборы, наши партнеры никогда и никого не осуждают, не упрекают. В жизни бывают разные ситуации.

Сколько раз было так, что мы помогали человеку справиться с трудностями, а потом он сам протягивал руку помощи.

По словам Александра Корогодова, обычно они стараются оказать поддержку детям с ограниченными возможностями. Но к ним обращаются по разным вопросам. По мере возможности фонд помогает.

– Например, недавно нам удалось собрать определенную сумму на то, чтобы приобрести хорошую инвалидную коляску, слуховой аппарат. Да, государство выделяет средства, чтобы обеспечить таких детей всем необходимым, – отмечает Александр.

Но, к сожалению, этих средств зачастую не хватает, чтобы приобрести качественный товар, с которым ребенку с инвалидностью будет комфортно передвигаться либо лучше слышать этот мир.

Сейчас ОФ «Отзыв» собирает деньги, чтобы провести дорогостоящую операцию на глаза девочке, которая ухаживает за мамой и младшими детьми.

Хорошие люди – вместе!

Главная задача этого фонда – объединить как можно больше неравнодушных людей, готовых безвозмездно помогать детям. Ведь чужих детей не бывает, считает А. Корогодов. И не важно, какой они национальности и какой у них диагноз. Казахстанцы сильны тем, что в трудную минуту никого не бросают и по первому зову готовы протянуть руку помощи.

Светлана СБРОДОВА

Фото из архива А.Корогодова

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

В Карагандинской области наводят порядок на побережье водоемов

Экоактивисты из поселка Ботакара Бухар-Жырауского района провели уборку прибрежной территории озера Шалкар. В регионе продолжается реализация республиканской акции «Таза Қазақстан». Волонтеры, радеющие за...

Аким Караганды пояснил, почему вовремя не успели открыть движение на участке дороги по улице...

При капитальном ремонте отрезка проезжей части от железнодорожного вокзала до улицы Ерубаева пришлось затратить немного больше времени, чем предполагалось. Поэтому проезд открыли только...

В Казахстане рассматривается строительство АЭС нового поколения с использованием новейших достижений и разработок

Учитывая рост потребления электроэнергии, Казахстан нуждается в внедрении нового основного источника генерации электроэнергии, чтобы обеспечить стабильное энергоснабжение страны. Однако в свете глобальных усилий по...

В оптимальные сроки: В Карагандинской области подошли к концу весенне-полевые работы

В нынешнем сезоне аграрии из-за неблагополучных погодных условий завершили сев с опозданием. Впрочем, аналогичная ситуация сложилась и в других регионах страны. Как рассказал...

Вице-премьер Серик Жумангарин встретился с аграриями Карагандинской области

Серик Жумангарин, министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров и аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев посетили Нуринский район. Целью рабочей поездки стало подведение итогов весенних полевых...

О проведении публичных обсуждений по вопросу строительства АЭС в Казахстане

Настоящим сообщаем, что в Послании народу Казахстана 1 сентября 2023 года «Экономический курс Справедливого Казахстана» Глава государства инициировал проведение общенационального референдума по вопросу...

Что подлежит растаможке?

В редакцию «ИК» обратились автовладельцы с вопросом: какие пошлины необходимо оплатить для первичной регистрации автомобиля и какие транспортные средства не подлежат учету в...