6 C
Алматы
Воскресенье, 26 мая, 2024
No menu items!
spot_img
ДомойНовостиОбществоЛучшей благотворительной организацией Караганды признан общественный фонд «Отзыв»

Лучшей благотворительной организацией Караганды признан общественный фонд «Отзыв»

В Караганде  прошла торжественная церемония награждения предпринимателей, общественных деятелей и активных людей, которые безвозмездно помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

общественный фонд «Отзыв».

Региональный отборочный турнир проекта «Жақсы адамдар – бірге!» выявил самых достойных кандидатов на получение одной из номинаций, учрежденной благотворительным фондом «ASYL ADAM».

По словам координатора проекта Нургуль Биримжановой, прежде чем объявить лауреата, деятельность претендента оценивалась по многим критериям.

– Караганда – третий регион, где мы решили найти своих героев и показать их всему Казахстану, – рассказывает она. – Обычно мы выбираем 10 человек. В вашем городе таких оказалось 13. Идею награждения людей, занимающихся благотворительностью, предложил руководитель нашего фонда. Мы хотим, чтобы о них знали как можно больше соотечественников.

Также, предполагается, что в Астане в конце года состоится республиканский турнир. Там соберутся все лауреаты. На него организаторы планируют пригласить Главу государства Касым-Жомарта Токаева.

Большое сердце

Как правило, человек, который искренне занимается благотворительностью, не любит себя афишировать. Он делает это просто так, по велению души, не требуя ничего взамен. И чтобы знать своих героев в лицо, представители общественного фонда продолжают объезжать города Казахстана. Ищут земляков с горячими сердцами и награждать лучших из них.

Лауреатом номинации «Үздік қайырымдылық қор» стал руководитель ОФ «Отзыв» Александр Корогодов.

По его словам, новость о том, что его фонд смог взять одну из главных номинаций, была неожиданной.

– Мне стало даже неловко, что нас заметили и представили к награде, – делится он. – Считаю, что эта победа общая. Ведь нам помогают многие карагандинцы, которые откликаются на призывы кому-то помочь.

Когда мы объявляем сборы, наши партнеры никогда и никого не осуждают, не упрекают. В жизни бывают разные ситуации.

Сколько раз было так, что мы помогали человеку справиться с трудностями, а потом он сам протягивал руку помощи.

По словам Александра Корогодова, обычно они стараются оказать поддержку детям с ограниченными возможностями. Но к ним обращаются по разным вопросам. По мере возможности фонд помогает.

– Например, недавно нам удалось собрать определенную сумму на то, чтобы приобрести хорошую инвалидную коляску, слуховой аппарат. Да, государство выделяет средства, чтобы обеспечить таких детей всем необходимым, – отмечает Александр.

Но, к сожалению, этих средств зачастую не хватает, чтобы приобрести качественный товар, с которым ребенку с инвалидностью будет комфортно передвигаться либо лучше слышать этот мир.

Сейчас ОФ «Отзыв» собирает деньги, чтобы провести дорогостоящую операцию на глаза девочке, которая ухаживает за мамой и младшими детьми.

Хорошие люди – вместе!

Главная задача этого фонда – объединить как можно больше неравнодушных людей, готовых безвозмездно помогать детям. Ведь чужих детей не бывает, считает А. Корогодов. И не важно, какой они национальности и какой у них диагноз. Казахстанцы сильны тем, что в трудную минуту никого не бросают и по первому зову готовы протянуть руку помощи.

Светлана СБРОДОВА

Фото из архива А.Корогодова

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Алфавит от Кирилла и Мефодия: День памяти первоучителей славянских народов отметили в Караганде

Познавательно-концертную программу «Золотая россыпь славянской письменности» провела Карагандинская областная универсальная научная библиотека им. Н.В. Гоголя. Как отметила, открывая встречу, руководитель отдела международных книг Эльмира Ярцева,...

Святой из Каркаралы

Впервые о Хайрулле хаджи я услышал от знатока истории края Кусайына Алимбайулы (1906-2000). В одну из встреч аксакал рассказал мне, что здесь жил святой...

Из лагеря видели прекрасное: художники, которые не по своей воле оказались на карагандинской земле

В Областном музее изобразительного искусства проходят музейные уроки и тематическая выставка, посвященные Дню памяти жертв политических репрессий и голода. Развитие изобразительного искусства в Караганде во...

В колледжах Карагандинской области проходит региональный чемпионат профмастерства «WorldSkills Karaganda-2024».

В Караганде выбирают лучших молодых профессионалов. Междунарoдное движение WorldSkills направленo на пoвышение престижа и пoпуляризацию рабoчих прoфессий и сoздает новые тренды в подгoтовке квалифицирoванных...

Нас спасет теплообменник: карагандинцы в ожидании масштабной реконструкции инфраструктуры Караганды

Уже идут работы по восстановлению канализационных коллекторов, а еще местные инженеры-строители разработали проект по переходу вместо нынешнего открытого на отопление закрытого типа. Специалисты уверены,...

Можно ли после нововведений в ПДД получить водительские права без обучения?

Такой вопрос волнует автолюбителей, обратившихся в редакцию. Иллюстративное фото: banki.ru – Кандидаты в водители смогут сдавать экзамены на получение удостоверений только после окончания автошкол. Самостоятельная подготовка...

Словно молоко матери

Уникальному национальному напитку посвящен специальный праздник «Кобылье молоко как желтый мед, есть ли вкус лучше, чем кумыс?» – так говорили казахи про него. Кумыс издревле...