ДомойНовостиОбществоЛучшей благотворительной организацией Караганды признан общественный фонд «Отзыв»

Лучшей благотворительной организацией Караганды признан общественный фонд «Отзыв»

В Караганде  прошла торжественная церемония награждения предпринимателей, общественных деятелей и активных людей, которые безвозмездно помогают тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

общественный фонд «Отзыв».

Региональный отборочный турнир проекта «Жақсы адамдар — бірге!» выявил самых достойных кандидатов на получение одной из номинаций, учрежденной благотворительным фондом «ASYL ADAM».

По словам координатора проекта Нургуль Биримжановой, прежде чем объявить лауреата, деятельность претендента оценивалась по многим критериям.

— Караганда — третий регион, где мы решили найти своих героев и показать их всему Казахстану, — рассказывает она. — Обычно мы выбираем 10 человек. В вашем городе таких оказалось 13. Идею награждения людей, занимающихся благотворительностью, предложил руководитель нашего фонда. Мы хотим, чтобы о них знали как можно больше соотечественников.

Также, предполагается, что в Астане в конце года состоится республиканский турнир. Там соберутся все лауреаты. На него организаторы планируют пригласить Главу государства Касым-Жомарта Токаева.

Большое сердце

Как правило, человек, который искренне занимается благотворительностью, не любит себя афишировать. Он делает это просто так, по велению души, не требуя ничего взамен. И чтобы знать своих героев в лицо, представители общественного фонда продолжают объезжать города Казахстана. Ищут земляков с горячими сердцами и награждать лучших из них.

Лауреатом номинации «Үздік қайырымдылық қор» стал руководитель ОФ «Отзыв» Александр Корогодов.

По его словам, новость о том, что его фонд смог взять одну из главных номинаций, была неожиданной.

— Мне стало даже неловко, что нас заметили и представили к награде, — делится он. — Считаю, что эта победа общая. Ведь нам помогают многие карагандинцы, которые откликаются на призывы кому-то помочь.

Когда мы объявляем сборы, наши партнеры никогда и никого не осуждают, не упрекают. В жизни бывают разные ситуации.

Сколько раз было так, что мы помогали человеку справиться с трудностями, а потом он сам протягивал руку помощи.

По словам Александра Корогодова, обычно они стараются оказать поддержку детям с ограниченными возможностями. Но к ним обращаются по разным вопросам. По мере возможности фонд помогает.

— Например, недавно нам удалось собрать определенную сумму на то, чтобы приобрести хорошую инвалидную коляску, слуховой аппарат. Да, государство выделяет средства, чтобы обеспечить таких детей всем необходимым, — отмечает Александр.

Но, к сожалению, этих средств зачастую не хватает, чтобы приобрести качественный товар, с которым ребенку с инвалидностью будет комфортно передвигаться либо лучше слышать этот мир.

Сейчас ОФ «Отзыв» собирает деньги, чтобы провести дорогостоящую операцию на глаза девочке, которая ухаживает за мамой и младшими детьми.

Хорошие люди — вместе!

Главная задача этого фонда — объединить как можно больше неравнодушных людей, готовых безвозмездно помогать детям. Ведь чужих детей не бывает, считает А. Корогодов. И не важно, какой они национальности и какой у них диагноз. Казахстанцы сильны тем, что в трудную минуту никого не бросают и по первому зову готовы протянуть руку помощи.

Светлана СБРОДОВА

Фото из архива А.Корогодова

Похожие статьи

Лента новостей