Трассы республиканского значения готовят к зиме в Карагандинской области

2027

В компании “КазАвтоЖол” рассказали о подготовке к зимнему периоду. Сотрудники компании совместно с подрядными организациями начали готовиться еще с середины лета.

“КазАвтоЖол”

Уже через два месяца завершится дорожно-строительный сезон и “КазАвтоЖол” перейдет к зимнему содержанию дорог республиканского значения. Разработан план.

  1. Был проведен осмотр специализированной техники, которая имеется на балансе компании. Часть техники отремонтировали. Также, был предусмотрен закуп более 100 и аренда порядка 500 единиц спец.техники. Так, на зимо подготовлено более 2000 единиц спецтехники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, шнекороторы, погрузчики и тракторы со снегоочистительным оборудованием и др.
  2. Подготовлены производственные базы и склады, где зимой будут храниться противогололедные материалы и обслуживается спецтехника.
  3. Продолжается заготовка противогололедных материалов. В целом необходимо заготовить 120 тыс.м3 песка и отсева, 23 тыс. тонн соли, 1200 тонн хим.реагентов и др.
  4. Были определены самые снегозависимые участки на дорогах – таких насчитывается порядка 3 тыс.км. За ними будет вестись контроль.
  5. Отремонтировали обогревательные пункты. На сегодня их насчитывается более 125 единиц.
  6. Планируется увеличить число сотрудников единого круглосуточного колл-центр по короткому номеру 1403, для усиления обратной связи с населением. За последние девять месяцев операторами колл-центра обработано более 150 тыс.звонков.