ДомойНовостиОбществоКакой подарок самый ценный?

Какой подарок самый ценный?

— Никогда бы не стала участвовать в популярном шоу «Поле чудес», куда мечтают попасть миллионы. По одной простой причине. Не потому, что робею перед телекамерами или боюсь показаться неэрудированной. Дело в том, что перед началом игры участницам по сложившейся традиции обязательно преподносят букеты. А я их терпеть не могу. Цветы вянут и представляют собой жалкий вид. Поэтому предпочитаю сладкие презенты, — признается карагандинка Елена Арент.

Что ж, главные виновницы торжества 8 Марта — женщины. И мужчины готовы исполнить любой каприз. Разумеется, в пределах финансовых возможностей. У каждого в жизни были ситуации, когда, получая подарок, приходилось натягивать улыбку и благодарить за то, что тебе и не нужно вовсе. Особенно, если понимаешь, что человек старался, подбирал подходящий именно для тебя презент. Конечно, ты обрадуешься, ведь, как говорится, дорог не твой подарок, дорога твоя любовь. Но, согласитесь, приятно получать что-то действительно нужное, полезное и приятное.

— Я была бы опечалена, если бы мои подарки были передарены или заброшены в груду ненужного хлама. А когда мне дарят бесполезную ерунду, чувствую себя неловко. Разумеется, благодарю за подарок, а сама думаю, куда же деть такую «роскошь», — говорит карагандинка Анна Вольнова.

Экономисты Лорн Кармайкл и Бентли Маклеод из США предположили, что традиция обмена подарками в начале отношений, особенно романтических, существует, чтобы наказывать ненадежных партнеров: каждый раз, заводя новые отношения, им приходится снова инвестировать в подарки.

Что делают с бесполезными подарками карагандинки? Мы провели небольшой опрос среди друзей и знакомых. Так вот 47% респондентов пытаются использовать по назначению, 15% убирают с глаз, 13% передаривают, 10% возвращают в магазин, 9% выкидывают, 6% пытаются перепродать.

Какие бесполезные подарки встречаются? Показавшаяся вам прелестной и экстравагантной картина или скульптура, которая, по вашему мнению, точно впишется в стилистику оформления дома человека, может доставить ему неудобства. Конечно, если дама долго мечтала именно об этом подарке, то и нет проблем. Но в ином случае нужно придумать место для такого декора, выделить полку, сверлить стены, чтобы повесить ваш подарок.

Еще одна ненужная вещь — свитер для кружки, появившийся недавно на прилавках. Это просто неудобно. Представьте, как мыть такую кружку.

Косметика — дело очень индивидуальное. Если вы не знаете, что использует дама, или если она не заказала вам что-то конкретное, то шанс, что вы угадаете с подарком, почти нулевой.

Не менее распространенная ошибка — дарить декоративные подушки, особенно если такой презент планируется вручить малознакомым людям или тем, к кому в гости идут впервые. Скорее всего, подарок будет радикально отличаться по цвету, фасону от интерьера квартиры и банально не впишется в общий дизайн.

Интересным, но только на первый взгляд, является вариант с домашней парфюмерией. К таким подаркам относятся ароматические палочки, масла и духи. Даже несмотря на то, что подарок может быть дорогим, велика вероятность того, что на тот ли иной аромат у хозяйки квартиры окажется аллергия и его придется выбросить.

Всеми любимые накануне 8 Марта средства личной гигиены — шампуни, гели для душа — давно не вызывают восторга у милых женщин. Сделать такой подарок — все равно, что преподнести пачку влажных салфеток. Подобными вещами сложно кого-либо обрадовать, да и люди обычно предпочитают покупать их себе самостоятельно.

Выбирая подарок для кого-то из друзей или близких, мы всегда стараемся проявить оригинальность и преподнести что-то необычное. Однако многих людей стремление проявить оригинальность заводит слишком уж далеко, в результате чего в качестве подарка выбирается вещь, ставящая одариваемого человека в неловкое положение и вынуждая его с улыбкой вежливости говорить «спасибо». Конечно, мало кто скажет вам в лицо, что ваш подарок нелепый и бесполезный, однако будьте уверены — такой сюрприз запомнится надолго в самом нехорошем смысле этого слова. Всегда лучше уточнить о желаниях одариваемой непосредственно у нее самой или близких ей людей, если сами не понимаете, что принесло бы виновнице торжества радость, удовольствие или пользу.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные