Из зоны риска

Не успели санэпидемиологи утвердить список послаблений в связи с переходом области в «желтую» зону на минувшей неделе, как регион, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, уже стремительно переместился в «зеленую».

За последние сутки зарегистрировано всего 54 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 32 пациента. Таким образом в зоне высокого риска по всей стране остались только город Алматы и Северо-Казахстанская область, в остальных регионах ситуация стабилизировалась.

На сегодняшний день в ковидных стационарах Карагандинской области находится 369 пациентов. В отделениях реанимации и интенсивной терапии продолжают проходить лечение 29 пациентов, состояние которых квалифицируется как средней степени тяжести. В том числе четверо больных находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В регионе продолжается прививочная кампания против КВИ. Первым компонентом провакцинировано 659 630 человек, вторым компонентом — 588 481 человек. Также активно идет процесс ревакцинации населения. Во всех центрах вакцинации имеется достаточный запас препаратов на выбор.

В департаменте санэпидконтроля напомнили, что смягчение карантинных мер проводится не ранее семи дней после перехода из «желтой» в «зеленую» зону.

Светлана СВИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСтрана безопасного детства
Следующая статьяВ ожидании большой воды
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные