Говорят цветы

У каждого карагандинца Восьмое марта прочно ассоциируется с цветами. Еще за пару дней до праздника возле цветочных магазинов повсеместно появляются «сезонные» продавцы, а мужчины всех возрастов выбирают своим дамам букеты. При этом предпочтение отдается тюльпанам, однако эти весенние цветы — не единственный вариант. Цветы можно и нужно уметь дарить правильно.

Мало кто знает, что подобранная должным образом композиция может помочь выразить самые сложные чувства человека.

— Нередко покупатели приходят и спрашивают у наших работников, что можно подарить на первое свидание, на выписку из роддома или к другим особым датам и событиям, — рассказывает флорист Валентина Трофимова. — Дело в том, что различные цветы имеют свое особое значение, это мы и называем языком цветов. При этом у разных народов в зависимости от местоположения и культурных различий могут быть разные интерпретации. Обладая знаниями о языке цветов, можно научиться правильно выражать свои намерения или, наоборот, понимать, что вам хотел сказать даритель.

Так, к примеру, ромашка является символом юности, невинности и романтичности. Белая роза говорит: «Я добьюсь тебя», бутон красной розы означает влюбленность, раскрывшийся цветок красного цвета — любовь. Вышеупомянутые и всеми любимые тюльпаны говорят о чистой любви, гармонии и большом счастье в отношениях между тем, кто дарит букет, и тем, кто получает.

Перед нежеланной разлукой принято дарить азалию. Она является символом хрупкости, сдержанности и преданности. Акант, или по-другому медвежья лапа, символизирует вдохновение, ее можно подарить при неподдельном восхищении талантами человека. Получившая в букете веточки аканта женщина может быть уверена: ее окружают любящие и поддерживающие люди, которые искренне верят в ее силы.

Для того чтобы выразить желание вернуть романтические отношения после расставания, можно подарить акацию. Это цветок сожаления и признания своих ошибок.

Друзьям принято дарить хризантемы, но и здесь важно не ошибиться, ведь красная хризантема — еще один способ обозначить большую и светлую любовь, а при помощи васильков можно предложить дружбу человеку, который нравится. Василек — деликатность и простота, а также веселость и верность.

Нежную сирень дарят при первой влюбленности. Гардения — тайная любовь, ее дарят объекту своего восхищения.

Георгин означает каприз и мимолетное увлечение. Стоит быть осторожнее, покупая этот цветок в подарок: его можно воспринять как предостережение о том, что чувства дарителя непостоянны. Подарив георгин, человек выражает симпатию, однако предупреждает, что не готов к серьезным отношениям.

«Я всегда тебе рад» говорит на языке цветов глициния. Колокольчики символизируют мечту никогда не покидать одаряемого, а лаванду презентуют тем, кого никогда не смогут забыть.

— Цветы дарят отдельными букетами либо составляют композиции, в которых получается вместить еще больше невысказанных слов. Значение некоторых растений получило более широкое распространение среди людей, к примеру, все знают, что четырехлистный клевер является символом большой удачи. По легенде, первый листок представляет собой надежду, второй — веру, третий — любовь и, наконец, последний — удачу, — добавила флорист.

При помощи цветов и растений можно заявить не только о лучших своих чувствах и желаниях. К примеру, цветки базилика символизируют ненависть и отвращение. Подарить базилик – возможно, самый безобидный, но при этом не менее оригинальный способ показать свою нелюбовь неприятному человеку.

Сымбат АКИМХАНОВА

Предыдущая статьяМы все осилим!
Следующая статьяУспешная и привлекательная
Похожие статьи

Лента новостей