ДомойНовостиРегионыУспешная и привлекательная

Успешная и привлекательная

Какие бы сюрпризы ни преподносила судьба, никогда не стоит отчаиваться и унывать. Что нужно женщине, чтобы встряхнуться, — сходить в салон красоты, а потом на шопинг. И дальше она, уверенная в себе, готова покорять любые вершины.

Оставшись одна с тремя детьми, Алмагуль Аскарова не стала биться в истерике и заниматься самокопанием. Молодая женщина с дипломом юриста решила действовать и кардинально поменять уклад жизни.

Когда она являлась получателем адресной социальной помощи, то серьезно задумалась над тем, как повысить свои доходы и стать независимой.

— В 2020 году в центре занятости населения поселка Ботакара Бухаржырауского района мне предложили воспользоваться мерами государственной поддержки. В частности, отучиться на курсах предпринимательского дела «Бастау Бизнес» в рамках реализации проекта «Еңбек». Так на месяц я превратилась в старательную студентку, скрупулезно записывающую все лекции, которые читали наши наставники. Успешно отучившись и защитив бизнес-идею, получила сертификат. Это вселило надежду, что смогу претендовать на грант. А я очень хотела начать свое дело. И в этом решении меня поддерживали дети. Они сразу сказали: мама, мы тебя очень любим и будем тебе во всем помогать! Услышать такие слова от самых близких и дорогих людей, думаю, для каждой матери сравнимо с тем, словно выпить глоток живой воды. Это такой мощный толчок и вера в свои возможности. Так что я, нисколько не сомневаясь в нашем успехе, стала действовать.

И радостная весть не заставила себя долго ждать. Уже через некоторое время Алмагуль Аскарова получила долгожданный грант на развитие собственного дела. Суммы почти в полмиллиона тенге хватило на то, чтобы открыть ИП по выпечке пиццы, закупить необходимое оборудование, продукты. На всех этапах реализации бизнес-идеи ее сопровождали профессиональные наставники.

Пока она работает дома. Говорит, очень удобно потому, что дети всегда под присмотром. Не нужно отпрашиваться у начальства, чтобы сводить ребенка в больницу либо на развивающие кружки и спортивные секции.

Сначала своим покупателям она могла предложить небогатый ассортимент, куда входило несколько традиционных видов пиццы. Однако совсем скоро отметила, что заказы стали поступать чаще и настало время завоевывать эту нишу. Для этого начала экспериментировать с начинкой и создавать новые рецепты соусов.

Теперь в ее ассортименте уже 16 видов пиццы. И больше всех пользуется спросом с семгой. Так что перед тем, как ехать к родственникам или друзьям в Караганду, жители поселка Ботакара спешат к Алмагуль Аскаровой сделать заказ. Потому что знают: очень вкусно!

В дальнейшем молодая предпринимательница планирует воспользоваться одной из госпрограмм, чтобы получить микрокредитование на льготных условиях и открыть мини-пиццерию. Расширив свой бизнес, она сможет предоставить рабочие места и войти в бизнес-сообщество, ориентированное на социальное партнерство.

— Дорогие мои соотечественницы, — подчеркнула она. — Поздравляю вас с наступающим Женским днем 8 Марта! Желаю крепкого здоровья, неиссякаемых сил, любви ваших детей, родных и близких. Знайте, вы — самые прекрасные, обаятельные и привлекательные. Не бойтесь трудностей. Верьте в то, что у вас обязательно все получится. Главное — ставить цель и идти к ней, не замечая преград.

Светлана СБРОДОВА

Фото Руслана КАЛИЕВА

п. Ботакара,

Бухаржырауский район

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяГоворят цветы
Следующая статьяЧакры совпали
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные