Do you speak English?

Выпускники Саранского высшего гуманитарно-технического колледжа имени Абая Адиль Хамит и Нурмухаммед Еркебулан создали анимационный учебник по английскому языку.

Свою работу над учебником они начали в 2020 году, за основу были взяты труды таких специалистов, как В. Шахназарова, К. Журавченко,
В. Аракин и Е. Израилевич.

Пособие рассчитано на шестимесячную программу обучения, все задания и материалы предоставляются на трех языках. Обучение начинается с базового уровня. Молодые авторы объясняют это тем, что большая часть людей приходит к ним с небольшими знаниями, может читать буквы и строить предложения.

До мелочей продумана и электронная версия, которой можно будет воспользоваться, скачав приложение Earbook. Таким образом, занятия проводятся через просмотр анимации и работу над ошибками. На сегодня электронная и анимационные версии готовы к пользованию, однако ребятам нужна финансовая поддержка, чтобы благополучно выпустить учебное пособие.

— Не всем легко дается язык, часто бывает так, что люди забывают знания, которые получили на предыдущих занятиях. Это и сподвигло нас выбрать анимационное направление, чтобы участники наших курсов могли наскоро просмотреть прошедший урок и освежить в памяти полученные знания, — рассказывает Адиль Хамит. — Таким образом, они не только читают какой-нибудь условный текст, но также смотрят анимацию, что позволяет легче усваивать материал. У каждой темы, которую мы проходим, есть свой сюжет. Когда переходим на другой уровень, наша основная история не заканчивается, а находит свое продолжение в усложненном виде.

Ребята уже провели тестовые занятия для желающих заговорить на английском и могут похвастать успешными результатами.

— Наша конечная цель — сделать так, чтобы человек смог разговаривать свободно, поэтому 95% наших уроков проводятся на английском. Карагандинцы проявляют огромную заинтересованность, не пропускают уроки. Я заметил, что многие умеют строить предложения, но не могут говорить. Мы также уделяем большое внимание работе над ошибками. За каждой темой закреплена соответствующая история. В любой сказке, как мы все знаем из детства, бывают злые персонажи. У нас тоже есть персонажи, их действия портят текст, намеренно допуская в нем ошибки. Участники их находят и в дальнейшем работают над ними. Люди, которые приходят к нам впервые, обычно удивляются такому формату, — поделился Нурмухаммед Еркебулан.

В будущем ребята планируют выпустить учебники и открыть языковые курсы. Сейчас они находятся в поисках спонсоров, которые смогли бы поддержать их.

Сымбат АКИМХАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные