ДомойНовостиОбществоЧто волнует молодых

Что волнует молодых

Вице-министр информации и общественного развития РК Александр Данилов встретился со студентами Карагандинского технического университета имени Абылкаса Сагинова. Перспективных и амбициозных участников встречи интересовали вопросы улучшения деятельности молодежной политики, новые крупные проекты и программы, касающиеся активистов, и актуальные проблемы.

Александр Данилов, который сам когда-то учился в этом вузе, поделился своими чувствами.

— Для меня большая честь находиться в Карагандинском техническом университете. Всегда стараюсь встретиться со студентами потому, что сегодня для МИОР как никогда важно больше общаться с подрастающим поколением, показать свое видение, чтобы позже, основываясь на их реальных запросах, сделать выводы и выстроить концепцию действий. Для нас самым важным моментом является полная перезагрузка наших подходов. Не только слушать о проблемах, а пытаться их решить, — рассказал вице-министр.

Кроме того, во время рабочей поездки Александр Данилов посетил Молодежный ресурсный центр Каркаралинского района, где ознакомился с проектом «Samgau Upshift». Напомним, в 2021 году в районе открылся первый и на сегодня единственный фронт-офис «Самғау». Он представляет собой площадку с бесплатным выходом в интернет, возможностью пользоваться своими ноутбуками и планшетами. Кроме того, здесь молодые люди могут распечатать нужные документы.

— Мы планируем ознакомиться с опытом Каркаралинского района, чтобы потом распространить его по всей республике. Деловые выезды в сельские регионы также позволяют нам быть в курсе того, как работает наша политика там, где люди больше всего в ней нуждаются, — добавил вице-министр.

Также на встрече рассказали о новом совместном проекте Министерства информации и общественного развития РК и Министерства образования РК — запуске социального GPA. Суть его в том, что молодые люди, которые активно участвуют в общественной жизни и волонтерском движении, смогут улучшить средний балл диплома на 0,33 дополнительных пункта. Проект все еще находится на стадии обсуждения.

— Мы встретились с представителями крупных международных компаний, планируем ряд проектов, одним из которых является развитие волонтерского движения в стране. Волонтерство — это важнейшая часть общественной жизни, в том числе и для студентов, — сказал Александр Данилов.

Студенты смогли проникнуться доверительной атмосферой встречи, задавали интересующие вопросы, делились своим мнением, немало было и тех, кто просил спикера поделиться простыми советами из своего жизненного и делового опыта.

Сымбат АКИМХАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяВ ритме вальса
Следующая статьяНа языке мира
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные