В ритме вальса

Состоялся традиционный весенний бал воспитанников Республиканской военной школы «Жас ұлан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова, который в этом году был посвящен 30-летию со дня образования Вооруженных сил РК.

В танцевальных номерах приняли участие 25 пар. Партнершами кадетов стали студентки хореографического отделения Карагандинского колледжа искусств имени Таттимбета. Красивые классические музыкальные композиции, яркие наряды девушек и строгая выправка молодых людей создали неповторимую атмосферу праздника.

— Офицер должен уметь не только маршировать по плацу строевым шагом, но и танцевать, быть образованным, всесторонне развитым. Ранее в военных учебных заведениях офицерские балы были обязательными и регулярными, и нередко на подобных мероприятиях молодые люди знакомились со своими будущими женами. Я только приветствую возрождение этой традиции, которая у нас воплощается в жизнь уже не первый год, — отметил начальник Карагандинской республиканской школы «Жас ұлан» полковник Атыгай Балгабеков.

— В течение полугода готовились к балу, с удовольствием приезжали с девочками на репетиции, и приятно то, что наши партнеры ответственно относились к занятиям. За время подготовки к балу мы все стали хорошими друзьями. Хочется сказать большое спасибо руководству школы «Жас ұлан» за организацию такого великолепного бала, — отметила студентка Гаухар Манерханова.

Фархат КИНЖИТАЕВ

Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСвязь времен и поколений
Следующая статьяЧто волнует молодых
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные